ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Китай запустил в космос первый модуль будущей орбитальной станции

Китай запустил в космос первый модуль будущей орбитальной станции

Китайская народная республика всерьез занялась освоением ближнего космоса. На днях на орбиту при помощи ракеты-носителя Long March-2F со стартовой площадки Космического центра Цзюцюань (Jiuquan Satellite Space Center) стартовала беспилотная тестовая лаборатория Тяньгун-1 (Tiangong-1). Модуль весом 8,5 тонн способен принять на борт до 3 человек и обеспечивать их жизнедеятельность в течение 20 суток.





На борту лаборатории в космос отправлен памятный груз в виде 300 флагов с эмблемами космических экспедиций.
 Китай запустил в космос первый модуль будущей орбитальной станции

В соответствии с программой испытаний, лаборатория проработает на орбите в течение 2 лет. За это время к ней будет запущено как минимум три корабля. Первый – «Шэнчжоу 8» (Shenzhou 8), также беспилотный, будет запущен в космос уже в ноябре текущего года, а два последующих — «Шэнчжоу 9» и «Шэнчжоу 10» — доставят на орбиту китайских космонавтов, тайконавтов.
Помимо кораблей Шэнчжоу на орбиту будут отправлены еще две лаборатории – «Тяньгун-2» и «Тяньгун-3». С их помощью специалисты китайской космической программы планируют отработать технологии стыковки, настройки и эксплуатации модульной космической станции. По окончании использования тестовых модулей начнется создание полноценной орбитальной космической станции, окончание строительства которой намечено уже на 2020 год.
Несмотря на полную самостоятельность в создании и тестировании своей орбитальной станции, Китай, по словам представителей космической программы, полностью открыт в этой области для международного сотрудничества.


Нравится пост? Жми: