ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Назад в будущее: человек как амфибия

Назад в будущее: человек как амфибия

Если еще пару лет назад как о чуде речь шла о протезировании глаз, то сегодня ученые из американского биомедицинского исследовательского центра Уистар впервые заговорили о возможностях регенерации поврежденных и даже утраченных органов у млекопитающих. Мы знаем, что этими способностями обладают рыбы и амфибии.
Но эксперимент проводили на мышах, что само по себе уникально, так как, несмотря на то, что первоначально клетки млекопитающих сохраняют возможность развиваться в клетки любого типа, но очень скоро они становятся «узкоспециализироваными», а, следовательно, организм в целом возможность к регенерации теряет. Клетки же данной мыши не только сохраняли способность к восстановлению утраченных хвоста, пальцев, суставов, зрительного нерва, печени и даже сердца, но и могли передавать эту способность другим мышам путем вживления им этих чудо-клеток! Единственный орган, который не поддался экспериментаторам – это мозг!
У подопытных животных была замечена уникальная и решающая особенность: жизнедеятельность их клеток шла в ускоренном темпе, что дало возможность связать этот факт с регенерацией. Кроме того, было высказано предположение, что измененные гены могут быть ответственны и за увеличение продолжительности жизни, и за возросшую способность противостоять агрессивной внешней среде.
Как существа с несколько более сложным организмом, чем амфибии, в ходе эволюции мы утратили способность регенерировать поврежденные ткани. Но, вполне возможно, мы вновь сможем ее обрести благодаря неустанной работе нашего разума.


Нравится пост? Жми: