ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Apple не удалось запатентовать термин «Multi-Touch» в качестве торговой марки

Apple не удалось запатентовать термин «Multi-Touch» в качестве торговой марки

 Apple не удалось запатентовать термин «Multi-Touch» в качестве торговой марки

Безуспешной оказалась попытка Apple зарегистрировать в качестве торговой марки термин «Multi-Touch» в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США (USPTO). Заявка на регистрацию была подана компанией Apple 9 января 2007 года.
Комитет по рассмотрению споров и апелляций в связи с регистрацией товарных знаков (The Trademark Trial and Appeal Board), куда обратилась компания после отказа патентного ведомства USPTO, пришел к выводу, что указанный термин является «просто описательным для товаров заявителя». Apple попыталась исправить ситуацию внесением дополнения к заявке, в котором утверждается, что термин мультитач «приобрел самобытность», но этот аргумент не убедил комитет, оставшийся верным первоначальному решению, считая термин общеупотребительным при описании «способа взаимодействия пользователя с электронным устройством».
Несмотря на то, что Apple первой начала применять термин «Multi-Touch», означающий способность сенсорного экрана реагировать на два и более одновременных касаний, другие компании вскоре тоже его приняли на вооружение. В связи с этим термин получил широкое распространение в описании устройств различных изготовителей, перестав быть эксклюзивным касательно описания характеристик устройств Apple.


Нравится пост? Жми: