ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Очки со слежением за взглядом для изучения человеческой природы

Очки со слежением за взглядом для изучения человеческой природы

Бренд SensoMotoric Instruments (SMI) не принадлежит к числу самых узнаваемых в мире, но порой и неизвестные компании выпускают продукты, которые достойны самого пристального внимания. Так, компания SMI представила устройство, предназначенное для отслеживания направления взгляда пользователя, производитель описывает их как «первый в мире бинокулярный трекер глаз в виде очков». В идеале это нечто вроде MS Kinect, только данный экземпляр следит за направлением взгляда, а не движениями тела.

 Очки со слежением за взглядом для изучения человеческой природы

Очки приводятся в действие практически мгновенно, пользователю нужно лишь надеть их и на какое-то время сфокусировать взгляд на одной точке, чтобы произвести инициализацию устройства. Но в отличие от трехмерных контроллеров движения эти очки используются не для управления компьютерными системами, а для изучения природы человека.


Каждый раз при разработке новых дизайнерских проектов, будь то веб-сайт, приложение для мобильного или настольного компьютера, полиграфическая продукция или дизайн интерьера в автомобиле, автор должен знать, куда в первую очередь падает взгляд пользователя. Есть, конечно, определенные универсальные закономерности, но даже при соблюдении всех этих правил успех проекта не гарантирован. Поэтому крупные компании привлекают добровольцев, которым дают в руки образцы продукции. А с таким инструментом всякое исследование будет намного более полным.


Нравится пост? Жми: