ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Toyota: электромобили будут заряжаться от дороги

Toyota: электромобили будут заряжаться от дороги

Главным сдерживающим фактором, препятствующим развитию электромобилей и их массовому появлению на дорогах, является большое число проблем, связанных с этими машинами. Основная сложность даже не в том, что запас хода у электромобиля слишком мал, проблема в том, что зарядка аккумулятора занимает слишком много времени, и потому каждую поездку приходится тщательно планировать.

 Toyota: электромобили будут заряжаться от дороги

Одно из возможных решений связано с индуктивной беспроводной зарядкой автомобильных батарей, эту принципиально уже не новую идею на сей раз предложила компания Toyota, чьи инженеры работают совместно со специалистами Технологического университета Тоёхаси (Япония). Они предложили заряжать электромобили от системы беспроводного питания, расположенной под поверхностью дороги. Питание подается на металлические пластины, которые «преобразуют» электричество в радиоволны и транслируют их на приемник, встроенный непосредственно в электромобиль.
Ученые уже изготовили первый прототип такой системы и испытывают ее работоспособность на небольшом напряжении. Если испытательная стадия завершится успешно, электромобили станут чем-то вроде беспроводных троллейбусов, а необходимость в использовании огромных аккумуляторов отпадет. А аккумуляторы в современных электромобилях действительно слишком громоздки, например, у Chevy Volt массив элементов питания весит целых 200 кг, многовато для маленькой машинки. А вот дороги будут обходиться намного дороже.


Нравится пост? Жми: