ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Центавра: каждому из нас нужно остыть

Центавра: каждому из нас нужно остыть

Центавра: каждому из нас нужно остыть
Если в эту среду вы не были на Земле, то вы однозначно пропустили следующее: астрономы нашли планету, которая находится настолько близко к нам, насколько это вообще возможно — в ближайшей звездной системе Альфа Центавра. Данная планета получила название Проксима Центавра b завершает круг вокруг своей звезды каждые 11,2 дня. И вполне возможно, что она находится в «потенциально обитаемой зоне», зоне Златовласки, где жидкая вода может (пока только может) быть на поверхности. Ее масса — 1,3 земных — подразумевает, что планета должна (пока только должна) быть твердой. Нет ничего удивительного в том, что мы уже записали ее в список величайших открытий столетия.
Однако, и ранее, астрономы находили и другие планеты земного типа в обитаемых зонах в последние годы. По сведениям Лаборатории планетарной обитаемости при Университете Пуэрто-Рико, в настоящее время подтверждено существование сразу 15 потенциально обитаемых экзопланет «земных размеров»


Нравится пост? Жми: