ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » SPACEX подписала военный контракт

SPACEX подписала военный контракт

SPACEX подписала военный контракт
Элон Маск со своей компаний SpaceX уже не первый год стремится заслужить уважение и репутацию уровня таких грандов, как Lockheed Martin и Boeing, и, судя по всему, его старания не прошли даром. Сегодня стало известно, что SpaceX подписала свой первый военный контракт с американскими ВВС на запуск нового GPS-спутника на околоземную орбиту. Отметим, что сумма контракта составляет 83 миллиона долларов.
Первоначально может показаться, что контракт не такой уж и большой, тем не менее, это весьма значимое событие для самой SpaceX, так как до этого момента «эксклюзивное право» запускать военные объекты в космос принадлежало как раз конгломерату United Launch Alliance (совместное предприятие Lockheed и Boeing). 18 мая 2018 года, запуск спутника будет осуществляться на ракете-носителе Falcon 9. Данный контракт вполне можно назвать победой Маска в отдельном «сражении» против ULA, а вот «войну» SpaceX только еще предстоит выиграть.


Нравится пост? Жми: