ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » «Самопаркующийся» стул от Nissan — удачная реклама или перспективная инновация?

«Самопаркующийся» стул от Nissan — удачная реклама или перспективная инновация?

Приветствуем наших читателей на страницах блога iCover! Что выйдет, если технологии умного парковочного ассистента реализовать на уровне обычного офисного кресла? – Примерно таким вопросом задались инженеры компании Nissan и создали «Intelligent Parking Chair» — кресло, способное перемещаться по нужному «маршруту» и «парковаться» без сопровождения человека.

«Самопаркующийся» стул от Nissan — удачная реклама или перспективная инновация?

Технологии умного парковочного ассистента, продвигаемые на рынок японским автогигантом Nissan и внедренные в обычные стулья и кресла Okamura в перспективе вполне могут быть использованы в современных офисах, конференц-залах, библиотеках и любых других общественных помещениях с высокой посещаемостью. Идея, выглядящая, на первый взгляд, несколько странно, при ближайшем рассмотрении обрастает привлекательными подробностями и определенным практическим содержанием.

С точки зрения сотрудников и обслуживающего персонала офиса, управление умным креслом предельно упрощено. Достаточно хлопнуть в ладоши или задействовать какой-то другой условный сигнал и конструкция приходит в движение и, руководствуясь информацией, получаемой по Wi-Fi каналам от управляющего компьютера в режиме реального времени отправляется в нужное место. При необходимости преодолеть препятствия на пути маршрут кресла тут же автоматически корректируется управляющим алгоритмом. А благодаря компьютерной обработке маршрутов весь процесс расстановки умных кресел, вне зависимости от их количества и размеров помещения, длится считанные секунды и не требует никаких физических усилий.

«Самопаркующийся» стул от Nissan — удачная реклама или перспективная инновация?

Информация, обрабатываемая компьютером поступает с четырех камер, установленных в помещении специальным образом. Как вы увидите на видео ниже, стульчик действительно вполне быстро и уверенно ориентируется в пространстве, выбирая кратчайшую траекторию и не мешая остальным участникам движения. Иногда для достижения цели ему может потребоваться хитроумный маневр, и даже разворот на нужный угол вплоть до 360 градусов. А иногда ему выпадает почетная миссия отправиться по назначению вместе со своим владельцем. Правда, судя по комплекции модели, снявшейся в ролике, допустимый вес тела, транспортируемого в кресле-прототипе пока что упорно стремится к нулю.

«Самопаркующийся» стул от Nissan — удачная реклама или перспективная инновация?

Любопытна оценка экспертов авторитетных изданий The Verge и Engadget, разделившихся во мнении относительно реальности появления подобного кресла в обозримом будущем. Так по мнению журналистов The Verge, продемонстрированные прототипы – это торжество современных технологий и новое слово в индустрии Интернета вещей. Эксперты из Engadget, напротив, особых иллюзий не питают, объясняя сам факт появления разработки одним из оригинальных способов рекламы активно разрабатываемых Nissan интеллектуальных парковочных ассистентов. Сами же кресла, продемонстрированные на ролике, по мнению издания, так и останутся на нем и далее, а сотрудникам офисов и персоналу, отвечающему за чистоту помещений, придется задвигать их на свое место традиционным способом еще не один год.

Какова бы ни была истинная цель проекта «Intelligent Parking Chair», нельзя не согласиться, что со своей задачей технология, реализованная в умных креслах справляется безупречно. А значит, в той или иной интерпретации идея, предложенная инженерами Nissan, скорее всего, будет востребована и в мире IoT.



Уважаемые читатели, мы всегда с удовольствием встречаем и ждем вас на страницах нашего блога. Мы готовы и дальше делиться с вами актуальными новостями, обзорными материалами и другими публикациями, и постараемся сделать все возможное для того, чтобы проведенное с нами время было для вас полезным. И, конечно, не забывайте подписываться на наши рубрики.

«Самопаркующийся» стул от Nissan — удачная реклама или перспективная инновация?

Другие наши статьи и события

ROCCAT добавляет RGB подсветку в серию RyosLogitech расширяет линейку механических игровых клавиатур с цветной подсветкойБанда Tesoro: Игровой комплект кибер-чемпионаБудущее SSD накопителей на M.2 — Обзор Sandisk x300sТоп 10 лучших видеороликов Apple. Зимняя ностальгия


Нравится пост? Жми: