ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Бег помогает увеличить количество нейронов в гиппокампе

Бег помогает увеличить количество нейронов в гиппокампе

Команда учёных из Финляндии доказала, что аэробные упражнения вроде бега позволяют увеличить количество нейронов в гиппокампе – той части мозга, которая отвечает за переход данных из кратковременной памяти в долговременную. Учёные пытались выяснить, что именно в большей степени повлияет на нейрогенез – высоко-интенсивные интервальные тренировки или анаэробные упражнения.

Бег помогает увеличить количество нейронов в гиппокампе

Учёные из Университета Йювяскюля, Финляндия, изучили влияние бега, высоко-интенсивных интервальных тренировок и упражнений на сопротивления на образование новых нейронов в гиппокампе взрослых самцов крыс. Для эксперимента использовали крыс Sprague-Dawley, а также генетически модифицированных животных с высоким или низким ответом на аэробные упражнения. Тренировочные периоды длились от шести до восьми недель, во время которых половина группы для контроля находилась в обычных условиях в домашних клетках.

В результате наиболее высокий показатель количества новых нейронов в гиппокампе обнаружили у крыс, которые бегали на длинные дистанции, имея предрасположенность к ответу на аэробные упражнения. По сравнению с контрольной группой, которые в это время жила обычной жизнью, у крыс-бегунов было в 2-3 раза больше нейронов в этой части мозга к концу эксперимента. Показатели от двух других типов упражнений были низкими, из чего учёные сделали вывод: только аэробные упражнения могут сильно увеличить количество нейронов в гиппокампе взрослых животных.

Гиппокамп участвует в консолидации памяти – это переход из кратковременной памяти в долговременную. Повышение количества нейронов в этой части мозга, в том числе у человека, окажет положительное влияние на возможности к обучению.

Это ещё одно доказательство того, что бег полезен для айтишников. Вы бегаете? Да Нет Только в качестве разминки перед тренажёрным залом Занимаюсь другими видами аэробных упражнений (велосипед, лыжи и т.д.) Проголосовало 92 человека. Воздержалось 15 человек.
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста.


Нравится пост? Жми: