ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » NASA составляет психологический портрет идеального члена экипажа для полета на Марс

NASA составляет психологический портрет идеального члена экипажа для полета на Марс

NASA составляет психологический портрет идеального члена экипажа для полета на Марс

Первые астронавты, которых отправят на Марс, должны будут уметь справляться со стрессом, скукой, а также работать в команде.

Члены первого экипажа, который отправится на Марс, вероятнее всего еще учатся в школе, но NASA уже изучает, какими критериями руководствоваться при отборе будущих покорителей Красной планеты. То, что они должны быть физически здоровы и являться экспертами в своих областях — само собой разумеющееся. Но космическое агентство стремится к тому, чтобы люди, которые будут отправлены на Марс через 20 лет, соответствовали определенному психологическому типу. Для этого NASA выделило Университету им. Джонса Хопкинса деньги на проведение исследований, сообщает blastingnews.com.

Человек, который будет находиться в непосредственной близости с тремя-пятью другими людьми в течение нескольких лет не может быть интровертом, требующим для себя много личного пространства. Не будет этот человек и экстравертом, жаждущим постоянного социального взаимодействия. Он должен уметь работать в команде, ведь экипаж может состоять из представителей различных культур, так как, скорее всего, первый полет на Марс будет международным.

Поскольку кандидатов для полета на Марс пока невозможно оценить и протестировать, для исследования университет будет набирать хирургов и реаниматологов, чтобы изучить, как они ведут себя в стрессовых ситуациях. Исследование будет дополнено аналогичным проектом, который проведет Университет им. Уильяма Райса (Хьюстон, Техас).

Опасности, с которыми столкнутся первые люди на Марсе — последствия микрогравитации и радиации, как при самом полете, так на поверхности Красной планеты.

NASA и другие структуры, например, вооруженные силы США, изучали, что происходит с группами людей в изоляции при непосредственном контакте между собой. Изучение поведения ученых, которые проводят месяцы на базах в Антарктиде, экипажей атомных подводных лодок, волонтеров, участвующих в имитации полетов на Марс, и, конечно же, астронавтов на Международной космической станции способствовало сбору необходимой информации.

Но люди, которые полетят на Марс, будут единственными представителями своего вида. Сообщение с поверхности Марса будет идти до Земли около 20 минут, и столько же обратно. Экипаж должен быть не только на пике своей физической формы, но психологически устойчив, ведь на протяжении долгого времени им придется бороться со скукой при перелете и справляться с возможными форс-мажорными ситуациями.


Нравится пост? Жми: