ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Учёные изобрели более тонкие и крепкие презервативы

Учёные изобрели более тонкие и крепкие презервативы

Учёные изобрели более тонкие и крепкие презервативы
Д-р Насим Амиральян (Nasim Amiralian) растягивает латекс с добавкой наноцеллюлозы

Группа учёных из Австралийского института биоинженерий и нанотехнологий при университете Квинсленда представила свою последнюю разработку: новый материал для изготовления презервативов. Оказывается, если использовать специальную добавку, то толщина латекса уменьшается до 45 микрон без потери прочности изделия.

Секрет увеличения прочности латекса — добавка из наноцеллюлозы, её добывают из колючей травы спинифекс, которая растёт в Африке, Австралии и некоторых странах Азии.

Учёные изобрели более тонкие и крепкие презервативы

В среднем, при использовании добавки, наблюдается улучшение прочности на 20% при растяжении и уменьшении объёма на 40%, сказал профессор Даррен Мартин (Darren Martin), ведущий автор научной работы. Он считает, что доработка материала позволит уменьшить толщину кондомов на 30%, и даже больше.

Учёные разработали техпроцесс извлечения волокон наноцеллюлозы из биоматериала. Для этого нарубленная трава перемешивается с гидроксидом натрия до получения мягкой массы — так же, как при изготовлении бумаги. Затем нановлокна размешивают с водой и пропитывают раствором латекс. Целлюлоза укрепляет резину так же, как стальные прутья укрепляют бетон.

В таких презервативах ощущения станут более естественными, при этом сохранится надёжный барьер между партнёрами, говорят учёные.


Нравится пост? Жми: