ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Роскомнадзор: предложения по регулированию работы Netflix в России должен готовить отечественный медиабизнес

Роскомнадзор: предложения по регулированию работы Netflix в России должен готовить отечественный медиабизнес

Вопрос работы стриминг-сервиса Netflix в России активно продолжает рассматриваться чиновниками, пишет RNS. Как оказалось, рекомендации по регулированию работы Netflix в России будет готовить Медиа-коммуникационный союз (МКС) по поручению Роскомнадзора. В МКС входят как отечественные медиакомпании, так и российские операторы.

«С появлением Netflix на территории Российской Федерации тема стала сложнее — помимо связных ОТТ-сервисов, которыми являются месседжеры, возник вопрос, что делать с транснациональными контентными ОТТ-платформами. Сейчас мы вопрос регулирования передали на площадку Медиа-коммуникационного союза», — сообщил руководитель Роскомнадзора Александр Жаров. Первые рекомендации он ожидает получить от МКС уже через месяц.

Глава ведомства считает, что для Netflix придется вводить новое определение деятельности в законе. «Netflix скорее агрегатор информации, и вот как раз написание, что такое агрегатор информации — это просто новая ниша в экономике — структура, которая агрегирует контент других средств, упаковывается и распространяет. Вот у нас такого понятия нет. Если даже это будет сделано, определение «агрегатор информации» и регулирование в отношении него — я не знаю, что это будет, сертификация, лицензирование или внесение в реестр с обязательствами, чтобы в равных условиях были и отечественные платформы и западные», — прокомментировал ситуацию Жаров.

Напомню, что ранее президент МКС высказал следующее мнение: «компании должны иметь в России зарегистрированные представительства, стать налоговыми резидентами, чтобы оборот платежей, получаемых от потребительства, проходил через российскую налогооблагаемую базу и страна получала от этого возможность для укрепления отечественного контента».

После этого уже заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин заявил о том, что сервису придется получить лицензии СМИ и вещателя, если он действительно хочет работать в России.

А Роскомнадзор отправил в Netflix запрос по поводу локализации персональных данных россиян.


Нравится пост? Жми: