ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Запущенный Северной Кореей спутник кувыркается на орбите

Запущенный Северной Кореей спутник кувыркается на орбите

Запущенный Северной Кореей спутник кувыркается на орбите
Первый спутник, успешно выведенный на орбиту

Командование воздушно-космической обороны Северной Америки официально подтвердило факт вывода Северной Кореей своего спутника на орбиту. Запуск космического спутника «Кванмёнсон-4» был осуществлён 6 февраля при помощи ракеты-носителя «Ынха-3». Военные США добавили, что спутник «кувыркается» на орбите.

Это второй северокорейский спутник, вывод которого на орбиту был подтверждён другими странами. КНДР утверждает, что всего их четыре, однако нахождение двух других спутников на орбите никто, кроме Кореи, не подтвердил. Предыдущий спутник, «Кванмёнсон-3» (Яркая звезда), был выведен на орбиту в 2012 году.

По заявлению корейских властей, спутники занимаются наблюдением за погодой, картографированием распределения полезных ископаемых и лесов, и сбором иных данных, необходимых для нужд сельского хозяйства.

Сомнительно, однако, что спутники смогут выполнять эти функции – их поведение на орбите нестабильно, и ни один энтузиаст или сотрудник организации по изучению космоса так и не смогли принять с этих спутников какие-либо сигналы.

Международная общественность осуждает запуски Северной Кореей ракет на основании того, что расценивает эти запуски, как испытания оружия — ракета «Ынха-3» является гражданской модификацией межконтинентальной баллистической ракеты «Тэпходон-2». Однако руководство Кореи игнорирует запреты и возмущения других стран, в том числе и ноты протеста, исходящие из Китая.


Нравится пост? Жми: