ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » К поискам девятой планеты Солнечной системы предлагается привлечь зонд New Horizons

К поискам девятой планеты Солнечной системы предлагается привлечь зонд New Horizons

К поискам девятой планеты Солнечной системы предлагается привлечь зонд New Horizons

Научное сообщество несколько недель назад было взбудоражено новостью о возможном существовании девятой планеты в Солнечной системе. Речь идет о планете, удаленной от Солнца гораздо дальше, чем Плутон, и во много раз превышающей по размерам этот планетоид. Правда, пока что стопроцентной уверенности ученых в существовании этой планеты нет, хотя ее наличие за орбитой Плутона и предсказано математическими расчетами.

Для поисков и дальнейшего изучения этой планеты (при условии, что она действительно существует) ученые предлагают использовать зонд New Horizons. Автор предложения — итальянский ученый-астрофизик Лоренцо Йорио. Его статья уже выложена на ресурсе ArXiv.

По мнению астрофизика, за пределами Плутона могут быть найдены и другие объекты — как планеты, так и планетоиды. А обнаружить их можно при помощи радиоспектрометра REX, имеющегося на борту New Horizons. Ранее этот модуль использовался для работы по изучению Плутона и Харона. Но его можно использовать и для отслеживания трансплутоновых объектов.



Если такое тело имеет достаточно большие размеры, оно будет оказывать влияние на траекторию движения New Horizons. Траекторию, в свою очередь, можно измерить с точностью до 10 метров при помощи Rex. По мнению Йорио, модуль способен обнаружить каменный объект размером приблизительно с Землю на расстоянии около 100-200 а.е. Если объект более крупный, например, размером с Юпитер, его можно отслеживать на гораздо более дальних подступах к Земле — на расстоянии около 10000-20000 а.е. Что касается новости о новой планете, то предсказанный при помощи математической модели размер объекта должен быть больше размера Земли, но меньше размера Нептуна. Таким образом, найти ее при помощи метода, предлагаемого Йорио, вполне реально. Правда, в этом случае понадобится стабилизировать траекторию аппарата, позиционируя его с высокой точностью. А это требует больших затрат топлива, чем сейчас.

Если бы New Horizons был оснащен чувствительными модулями, способными воспринимать электромагнитное излучение, то можно было бы использовать и этот способ для обнаружения новых «обитателей» Солнечной системы. Но с текущими технологиями это пока невозможно. Сейчас аппарат выполняет очередную научную миссию — приближается к астероиду 2014 MU из пояса Койпера. При сближении с этим объектом зонд начнет детальное изучение астероида. Но случится это не раньше 2019 года.

К поискам девятой планеты Солнечной системы предлагается привлечь зонд New Horizons Как вы считаете, существует ли «планета Х» в Солнечной системе? Да, конечно Возможно, но не уверен Нет, я так не думаю Проголосовало 216 человек. Воздержалось 47 человек.
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста.


Нравится пост? Жми: