ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Проект «Роскомсвобода» могут заблокировать на территории РФ из-за информации о способах обхода блокировок сайтов

Проект «Роскомсвобода» могут заблокировать на территории РФ из-за информации о способах обхода блокировок сайтов

Руководитель сайта "Роскомсвобода" Артем Козлюк сообщил, что ресурс может быть заблокирован на территории России, пишет «Лента.ру». Администрацию сайта уведомили о том, что проект внесен в единый реестр запрещенных интернет-ресурсов. Причина — размещенная на портале информация о способах обхода блокировок в интернете, а также информация об анонимайзерах. Решение о незаконности размещенной на «Роскомсвободе» информации вынес Анапский суд в апреле 2015 года.

После внесения в реестр администрация сайта должна либо удалить противоправную информацию, либо же сайт будет заблокирован на территории России. Это произойдет после того, как Роскомнадзор направит адрес сайта провайдерам для блокировки. «У нас есть еще несколько дней, чтобы разобраться в ситуации. Мы свяжемся с Роскомнадзором и, надеюсь, найдем компромисс», — сообщил Козлюк.

Текущая ситуация выглядит необычно на фоне заявления пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского. В эфире телеканала «РБК» Ампелонский сообщил, что в целом ведомство спокойно относится к наличию таких инструментов, как прокси-серверы, анонимайзеры, VPN. Пользоваться всем этим не противозаконно. В то же время, на своей странице в социальной сети «Вконтакте» представители ведомства заявили о намерении блокировать на недельный срок пользователей, размещающих информацию о способах обхода блокировок.



Нравится пост? Жми: