ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » 24 февраля SpaceX осуществит запуск Falcon 9 и в четвертый раз попробует посадить возвратную первую ступень на баржу

24 февраля SpaceX осуществит запуск Falcon 9 и в четвертый раз попробует посадить возвратную первую ступень на баржу

24 февраля SpaceX осуществит запуск Falcon 9 и в четвертый раз попробует посадить возвратную первую ступень на баржу
Ракета Falcon 9 готовится к статическим испытаниям на стартовом комплексе, SpaceX.

Компания SpaceX под руководством Илона Маска не оставляет попыток все же наладить процесс посадки своей возвращаемой первой ступени ракеты-носителя Falcon-9 на автономную морскую платформу. 24 февраля будет осуществлен запуск тяжелой ракеты-носителя Falcon 9 со спутником SES-9, который принадлежит швейцарской телекоммуникационной компании SES.S.A. Это уже второй запуск ракеты Falcon 9 в 2016 году.

Сейчас компания проводит расширенную серию испытаний и предполетной подготовки ракеты. Если 24 числа запуск отменят (например, из-за погодных условий), то повторно ракету попробуют запустить на следующий день, 25 февраля. Окно открывается в 18:45 по местному времени. Ракета будет запущена с мыса Канаверал — именно оттуда стартовала Falcon 9 в декабре, 21 числа, когда компании удалось успешно посадить первую ступень на землю.

Спутник будет поднят на довольно высокую орбиту в 35000 километров над экватором. После того, как груз отправится в космос, первую ступень снова попробуют вернуть на Землю, и посадить на морскую баржу. Это будет уже четвертая попытка компании осуществить посадку возвращаемой ступени на автономное морское судно. Предпоследняя попытка проходила почти идеально, но в конце подвела одна из опор ракеты, которая подломилась, и ступень упала на баржу, получив значительные повреждения. Сама баржа размещена в одном из секторов в Атлантическом океане.

Ранее Илон Маск заявлял о намерении внести некоторые изменения в изначальную конструкцию ракеты-носителя Falcon 9. Эти изменения будут сделаны на основании данных по тестированию первой ступени, вернувшейся на Землю в декабре. Об этом сообщила президент компании Гвин Шотвелл. К сожалению, Шотвелл не сообщила о конкретных изменениях, но сказала, что после добавления всех изменений ракета станет еще более крепкой и устойчивой. Сейчас на орбиту будет выведена модификация Falcon-9FT (Falcon-9 v1.2).

Напомню, что для SpaceX жизненно важно научиться садить возвращаемую ступень на морскую платформу, поскольку это позволяет экономить топливо при посадке. В свою очередь, это означает, что на орбиту можно выводить более тяжелые грузы за меньшую стоимость. А повторное использование ступени, по замыслу специалистов компании, значительно удешевляет запуск и стоимость выведения на орбиту килограмма полезного груза. Как считаете, получится ли посадить ступень на платформу в этот раз? Да, точно получится Нет, не выйдет Проголосовал 141 человек. Воздержалось 22 человека.
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста.


Нравится пост? Жми: