ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Батарейка + питьевая вода из… морской воды

Батарейка + питьевая вода из… морской воды

Батарейка + питьевая вода из… морской воды

Профессор механики и инжиниринга Университета штата Иллинойс Кайл Смит (Kyle Smith) и аспирант Райлан Дмелло (Rylan Dmello) опубликовали свои исследования по получению электричества и пресной воды в процессе работы натриевой батареи.

Исследователи были вдохновлены натриево-ионными батареями, которые содержат соленую воду. В этих устройствах два отсека с электродами, разделенные сепаратором, через который ионы могут перемещаться. При разряде аккумулятора, натриевые и хлоридные ионы — два элемента соли — тянутся к одному отсеку, оставляя опресненную воду в другом.

В нормальной батарее, ионы диффундируют обратно, когда ток течет в другую сторону. Исследователи Университета Иллинойс нашли способ удерживать соль отдельно от воды:

«В обычной батарее сепаратор позволяет соли диффундировать от положительного электрода к отрицательному», объясняет Смит. «Это ограничивает количество соли, которое можно выделить. Мы ставим мембрану, которая блокирует натрий между двумя электродами, таким образом мы можем удерживать его от той части, где находится вода».

«Мы разрабатываем устройство, которое будет использовать материалы в батареях для вывода соли из воды с наименьшим количеством энергии, насколько это только возможно», сказал Смит.


Технология интересна, так как на текущий момент чаще всего используется обратный осмос (= дорогостоящий и энергоемкий процесс), хотя исследования пока не дошли до стадии практических опытов с морской водой. Также не учитываются реальные примеси и загрязнения.

Ageofcomp.info jes.ecsdl.org/content/163/3/A530

Видео


Нравится пост? Жми: