ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Официальная пресс-конференция о детекторах гравитационных волн: ответы на все ваши вопросы в этот четверг

Официальная пресс-конференция о детекторах гравитационных волн: ответы на все ваши вопросы в этот четверг

В этот четверг, в 18.30 по Москве состоится пресс-конференция научной коллаборации LIGO, посвященная прогрессу в детектировании гравитационных волн.
Официальная пресс-конференция о детекторах гравитационных волн: ответы на все ваши вопросы в этот четверг

На официальной странице коллаборации появилось сообщение с подробностями о грядущем сообщении. Планируется также прямая трансляция в Youtube, и в Google Hangouts, где можно будет задать любые вопросы ученым и получить подробные ответы.


Существование гравитационных волн было предсказано Эйнштейном 100 лет назад, и косвенно наблюдены Халсом и Тейлором при исследовании динамики пульсара PSR B1913+16 (за что в 1993 году была вручена Нобелевская премия). Прямое же наблюдение гравитационных волн не только будет являться непосредственным доказательством Общей Теории Относительности, но и откроет возможности для гравитационно-волновой астрономии: непосредственному наблюдению за динамикой систем черных дыр, нейтронных звезд и прочих недоступных современной астрономии объектов.

Обновление гравитационно-волнового детектора LIGO в прошлом году на порядок увеличило его чувствительность, и ученые объявят о результатах первого цикла наблюдений, который закончился перед новым годом, возможно, пролив свет на слухи о уже свершившемся детектировании.

Stay tuned!


Нравится пост? Жми: