ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » CardioQVARK — мобильный гаджет для контроля работы сердца

CardioQVARK — мобильный гаджет для контроля работы сердца

CardioQVARK — мобильный гаджет для контроля работы сердца

Привет Ageofcomp.info! Сегодня мы расскажем о проекте CardioQVARK — это мобильный кардиограф для iPhone.

Работает это так — на смартфон надевается специальный чехол, в котором есть два емкостных датчика электрического поля, снимающих кардиограмму. К этим датчикам нужно приложить пальцы правой и левой руки, время измерения составляет 5 минут.

После того, как кардиограмма снята, данные отправляются на сервер. Затем к этой информации может получить доступ лечащий врач пациента — ему на специальное iPad-приложение придет оповещение.

CardioQVARK — мобильный гаджет для контроля работы сердца

Есть мобильное приложение и для пользователей — в нем отображается простая шкала, где есть зеленый, желтый и красный цвет. Это позволяет человеку сразу понять, в какой момент измерения показали хороший результат, а где были проблемы. Можно просматривать свою «ленту» и отслеживать динамику работы сердца — все цифры и графики подписаны.

Пациент может комментировать свою активность, чтобы врач точно знал, что его подопечный делал в тот момент: например, был сложный день на работе или, наоборот, человек пропустил тренировку. Это позволяет отслеживать как то, чем был спровоцирован негативный период в работе сердца, так и то, что способствует улучшению результатов — например, прогулки на открытом воздухе.

CardioQVARK — мобильный гаджет для контроля работы сердца

Все производство расположено в России — никакого Китая. Плата делается в Москве, пластик отлит в Калининграде.

Система имеет открытый интерфейс программирования приложений (API) — так что сторонние разработчики могут участвовать в улучшении алгоритмов обработки данных, а исследователи — использовать проект для проведения научной работы.

В команде проекта российские инженеры, доктора технических наук, а также кардиологи из известных российских медицинских центров.

Сейчас на сайте проекта открыт предзаказ устройств CardioQVARK. Далее в планах команды — доработка устройства для совместимости с iPhone 6 и 6S.

Будем рады услушать ваше мнение в комментариях!


Нравится пост? Жми: