ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Интернет-трафик превысит зеттабайт в этом году

Интернет-трафик превысит зеттабайт в этом году

Интернет-трафик превысит зеттабайт в этом годуОбъёмы интернет-трафика продолжают расти. Сейчас бурный рост вызван всё большей популярностью мобильных устройств, рапортует компания Cisco Systems, крупнейший в мире поставщик маршрутизаторов, составляющих интернет-инфраструктуру. Компания прогнозирует, что такая тенденция продолжится в будущем и в 2019 году объём трафика ещё раз удвоится.

Прогноз сделан в отчёте Cisco Visual Networking Index, опубликованном на днях. Это исследование глобальных трендов в интернете. Согласно ему, в 2016 году интернет-трафик превысит один зеттабайт, а в 2019 году — два зеттабайта.

Если кто не знает, зеттабайт равен 270 байтам или 1024 эксабайтам, или миллиарду терабайт, или триллиону гигабайт.

Как уже было сказано, главный драйвер роста — мобильные устройства. По оценке Cisco мобильные смартфоны или планшеты будут у 5,5 миллиардов человек к 2020 году, то есть у около 70% населения планеты. Естественно, все они захотят подключиться к Сети.

К 2020 году мобильники будут у большего количества людей, чем обладателей автомобилей, имеющих электричество и воду в кране. В связи с таким прогнозом возникает вопрос: интересно, как они будут заряжать смартфон — у соседей?

В Африке и на Ближнем Востоке годовой прирост трафика максимальный: 44%, в Центральной и Восточной Европе — 33%. Страны Азии генерируют максмальное количество трафика — чуть более 54 эксабайт в месяц, но растут медленнее: на 21% в год. Показатели Северной Америки — 50 эксабайт в месяц и рост на 20%.


Нравится пост? Жми: