ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Кино и криптовалюты или В главных ролях: биткоин

Кино и криптовалюты или В главных ролях: биткоин

3 февраля в Амстердаме стартует очередной фестиваль “Bitcoin Wednesday”, организаторы которого уже два года подряд регулярно демонстрируют зрителям фильмы о биткоине. Однако биткоин интересует уже не только преданных фанатов, гиков и предпринимателей. Миллионы людей ежедневно используют биткоин и блокчейн для совершения крупных и мелких транзакций, заключения контрактов и сделок. Как оказалось, волна общественного признания и интереса к криптовалюте способна увлечь за собой даже китов из мира массовой киноиндустрии. Интерес, проявляемый к криптовалюте в Голливуде, является ценным свидетельством выхода биткоина в мэйнстрим.

Кино и криптовалюты или В главных ролях: биткоин

Томер Кантор, режиссер и продюсер из Голливуда, считает, что авторское видение режиссера кино, как правило, не оставляет зрителям выбора, а диктует готовые ответы. Биткоин — это еще один инструмент в руках режиссера, и его применение свидетельствует о стремлении авторов кино предложить зрителям этот путь.

По мнению Кантора, по мере «взросления» биткоина, мы будем все чаще и чаще встречать упоминания о нем в кино и на ТВ, хотя бы потому, что зрители хотят о нем знать.

Сам Кантор уже успел спродюссировать и снять два документальных фильма о криптовалюте: «Внутренние штаты» (2015) и «Биткоин в Кении» (2014).

Кино и криптовалюты или В главных ролях: биткоин

Кино отражает общественный интерес
По мере роста оборота биткоина, в мире появляется все больше документальных и художественных фильмов о нем. Кино — это лакмусовая бумажка, которая указывает на то, что определенная технология затрагивает и влияет на жизни большого количества людей.
Когда интернет и персональные компьютеры становились актуальными трендами, киноиндустрия тут же отреагировала на новый общественный запрос, считает Стив Борегард, глава и основатель GoCoin.

«Когда смартфоны BlackBerry только появились на рынке, было очевидно, что они станут популярны, так они то и дело мелькали в кино и ТВ-шоу, —вспоминает Борегард — То же самое можно сказать сейчас о биткоине, о котором кто-то узнает из фильма «Наркотик», а кто-то из документалки. Совершенно очевидно, что это уже не пустяк».

Другие примеры кинорефлексии технологического развития
Первый документальный фильм о персональных компьютерах и интернете был снят в 1980 и назывался он «Полное сумасшествие» (Terminal Madness). В том же году VIC-20 продала миллион ПК.

Фильм Google Boys был снят в 2004. В том же году, 18 августа, компания Google разместила свои акции для первой публичной продажи на Wall Street по цене 19,605,052 за акции класса А.

«Социальная сеть» (The Social Network), — популярный фильм о Facebook, вышел на экраны в 2010, в год, когда число активных пользователей этой глобальной сети перевалило за 500 млн. Фильм завоевал награду Голливудской Киноассамблеи.

Глава SiamoSoci siamosoci.com и член BlockchainLab Дарио Гвидичи утверждает, что киноиндустрия и телевидение всегда фокусируются на революционных инновациях и уникальных стартапах. По его мнению, киноиндустрия и инновации тесно связаны, что вполне естественно, так как кино – это рефлексия действительности, и интерес к новому и экстраординарному вполне понятен. С другой стороны, криптотехнологии уже сейчас влияют и, отчасти, формируют нашу повседневность, а значит, об этом тоже следует говорить, и вновь биткоин актуален.

Фильмы о биткоине и блокчейне
Начиная с 2012 года авторами из разных стран было снято множество видеоматериалов о биткоине. Среди них были документальные фильмы о «Биткоине в Аргентине» и «Биткоине в Уганде», «Конец денег, каким он будет» ( The end of money as we know it), «Восхождение Биткоина» (The rise and rise of Bitcoin), художественные фильмы. Несколько всемирно известных теле-шоу затронули в своих очередных выпусках тему биткоина и популярные сериалы не обошли его вниманием («Почти человек»).

Крупнобюджетные кино-проекты
Один из последних крупных проектов — «Глубокая сеть», документальный фильм, повествующий о судьбе Росса Ульбрихта и судебном процессе по делу Silk Road. Бюджет фильма, в размере 80 тыс долларов, был собран посредством краудфандинга с помощью платформы Kickstarer.

Кино и криптовалюты или В главных ролях: биткоин

Другой художественный фильм, «Наркотик», был снят с бюджетом в 7 тыс долларов. «Наркотик» стал первым фильмом в американском прокате, за просмотр которого стало возможно заплатить биткоинами, благодаря партнерству Lionsgate, Movie Tickets и GoCoin (теперь пользователи могут заплатить за билеты на любой фильм компании Lionsgate).

2 марта 2016, в Амстердаме, в рамках очередной демонстрации киноработ, посвященных биткоину, будет показан российский документальный фильм о биткоине “Золото цифрового века”, в создании которого принимали участие и мы — команда сервиса облачного майнинга Hashflare.

Кино и криптовалюты или В главных ролях: биткоин


Нравится пост? Жми: