ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Шикарная панорама Марса от NASA

Шикарная панорама Марса от NASA

Шикарная панорама Марса от NASA

До того момента, как человек попадет на Марс, остается еще какое-то время. Но если кто-то очень побывать на поверхности Красной Планеты, то такая возможность уже есть. Речь идет о виртуальной реальности и панорамной съемке. Агентство NASA представило шикарную панораму Марса.

Угол обзора при этом — все 360 градусов, здесь уже нужно благодарить Curiosity, поскольку ровер способен фотграфировать поверхность Марса и все окружение с очень широким углом обзора. Здесь собрано вместе 57 различных изображений, полученных Mars Hand Lens Imager (MAHLI), расположенного на конце манипулятора ровера.

Массив серого вещества рядом — это марсианская дюна, сложенная из подобия песка (хотя в обычном понимании этого слова, это не песок). Сейчас ровер находится на северо-западе горы Шарп, рядом с песчаными дюнами, которые планируется изучить в ближайшее время. На самом деле «песок» на Марсе отличается от земного, свойства этих частиц и планируется сейчас изучить. Специалисты, изучающие Марс, крайне заинтересованы в размере частиц песка, а также динамика передвижения частиц под воздействием перемещения атмосферных потоков. При помощи марсохода впервые удастся получить детальную информацию о песке Марса. Новые данные будут добавлены к информации, которую Curiosity получил несколько лет назад.

Смотреть вокруг несколько непривычно, поскольку пропорции мира сильно изменены. Но интересно, здесь ничего не скажешь. Странные пропорции, вероятно — следствие слияния снимков, которые были сняты обычной, а не панорамной камерой. В результате получился эффект «рыбий глаз».

Панорама интерактивная, так что можно смотреть в любую сторону, включая и почву. Просмотреть панораму можно вот здесь. Варинт получше, как подсказывают в комментариях, есть здесь.


Нравится пост? Жми: