ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Российский бизнес предлагает законодательно ограничить Netflix в РФ

Российский бизнес предлагает законодательно ограничить Netflix в РФ

Российский бизнес предлагает законодательно ограничить Netflix в РФ
Фото: Global Look Press

Сергей Петров, замгендиректора «СТС Медиа», заявил на расширенном заседании коллегии агентства по печати и массовым коммуникациям Татарстана, что российские компании могут выступить за ограничения для рынка видеостриминга в России. Такой шаг может потребоваться для конкуренции с Netflix, пишет «РБК». Петров при этом выступал от лица Медиа-коммуникационного союза (МКС), являясь его президентом, об этом сообщила компания «СТС Медиа».

Эта компания представляет интересы крупнейший медиакомпаний и операторов на рынке страны. МКС также является частью Института развития интернета. Глава же ИРИ — Герман Клименко, занимающий ныне должность советника президента РФ по вопросам интернета.

Петров считает, что «компании должны иметь в России зарегистрированные представительства, стать налоговыми резидентами, чтобы оборот платежей, получаемых от потребительства, проходил через российскую налогооблагаемую базу и страна получала от этого возможность для укрепления отечественного контента». При этом, по его словам, „готового законопроекта нет“.

Президент МКС заявил, что Netflix может угрожать перспективам импортозамещения. К пример, Netflix закупает права на показ сериалов у западных партнеров, ничего не заказывая у местных компаний.

После выступления в Татарстане Петров заметил, что его предложения «носили дискуссионный, а не заявительный характер». «Это не персональное мнение, я лишь передавал суть той большой дискуссии, которая развернулась в отрасли в прошлом году по поводу необходимости регулирования деятельности иностранных видеостримингов на территории России», — сообщил он.

Напомню, что Netflix уже работает в России. На данный момент сервис насчитывает 75 млн подписчиков. В каталоге сервиса более 13 тысяч единиц контента. Считаете ли вы законодательное ограничение работы Netflix в России правильным? Да, в этом есть смысл Нет, это неправильно А мне все равно, вот. Проголосовало 258 человек. Воздержалось 34 человека.
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста.


Нравится пост? Жми: