ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Президент России считает необходимым вести мониторинг информационных угроз в Сети

Президент России считает необходимым вести мониторинг информационных угроз в Сети

Владимир Путин поручил соответствующим органам и лицам подготовить ряд предложений по мониторингу информационных угроз в Интернете, пишет ТАСС. Это поручение было дано президентом России по итогам встречи с участниками первого российского форума "Интернет Экономика". Работу по подготовке предложений будут вести ФСБ России, Генеральная прокуратура РФ, Минюст России, Минкомсвязи России, Роскомнадзор и другие ведомства.

Кроме того, президент поручил подготовить предложения и по регулированию обработки данных граждан Российской Федерации в Сети.

Теперь Минфин России, Центральный банк РФ, Росфинмониторинг, Минкомсвязи России и другие ведомства и организации вместе с федеральными органами власти будут должны представить свои предложения по внедрению унифицированного подхода по проверке сведений, предоставляемых при банковском обслуживании. Это включает и онлайн-сегмент.

Третье поручение Путина — разработка предложений по изменению требований к шифрованию данных, которые передаются по сетям связи в РФ. Также необходимо предусмотреть и ответственность за нарушение разработанных правил.

Минкомсвязи России, Минэкономразвития России вместе с АНО «Институт Развития интернета» должны будут представить подробный перечень мер по повышению качества оказания государственных и муниципальных услуг в электронном виде.


Нравится пост? Жми: