ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Подбираем IP камера для дома

Подбираем IP камера для дома

Если в начале двухтысячных видеонаблюдение казалось чем-то нереальным и встречалось только в некоторых супермаркетах и фильмах о США, то сегодня никто вам не мешает за пару часов установить свою систему видеонаблюдения и не беспокоится о многочисленных проблемах в бытовой жизни. К примеру, у вас есть частный дом с каким-то участком, который плохо просматривается или же вы оставляете автомобиль на стоянке возле своего жилого дома. Постоянно следить за тем, кто подходит к автомобилю, не получится, но вот если с авто что-то случится, то у вас будет видеоматериал, с которым можно спокойно идти в полицию и получить хулигана или вора на блюдечке. Причин для установки камеры очень много - стоимость продукта составляет 500 долларов и служит эта камера на протяжении очень длительного времени. Теперь посмотрите на стоимость своего автомобиля, шин, которые часто воруют, на стоимость бензина или лобового стекла. Примерно столько же они и стоят, по отдельности. Так что выгоднее купить камеру и наладить свою систему видеонаблюдения, чем потом бегать по магазинам в поисках испорченной детали. Конечно же, камера вам поможет только в случае активной работы полиции, но в эту тему мы лезть не будем.
Подбираем IP камера для дома
Итак, преимущества ip камеры видеонаблюдения заключаются в высоком разрешении, которое не доступно для аналоговых камер. Самые дешевые IP камеры снимают в разрешении 640 на 480 точек - даже не такой картинке можно заметить детали одежды, лицо хулигана и так далее. Но, самые продвинутые, а именно варианты долларов за 400-500, снимают в разрешении 1920 на 1080 точек в цветном формате. На такой картинке можно номер на подошве воришки рассмотреть, не то что лицо или цвет куртки. Естественно, если вы собираетесь не просто подключать камеру к монитору в режиме реального времени, но и записывать съемку, нужно подключить так же неплохой запас памяти для хранения контента. Но, изначально все же стоит рассмотреть свой бюджет, просмотреть варианты, которые предоставляются за эти деньги, и только потом думать о хранилище. Лучше купить хорошую камеру и потом докупить HDD на пару терабайт, чем купить плохую камеру и накопитель сразу. Вариантов применения IP камеры, на самом деле, масса и вам нужно только подумать, как возможности камеры реализовать. Ну а мы пожелаем вам, что бы камера никогда не пригодилась.


Нравится пост? Жми: