ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » НАСА посадит команду из 4 человек на 30 дней в симуляцию полёта на астероид

НАСА посадит команду из 4 человек на 30 дней в симуляцию полёта на астероид

НАСА ставит очередной эксперимент: в тренажёре The Human Research Exploration Analog (HERA) в течение тридцати дней будет жить команда из четырёх человек. Они не смогут выходить из тренажёра, связь с Землёй будет ограничена, а интернета не будет вовсе. Команда будет общаться только с центром управления полётами и друг с другом.

НАСА посадит команду из 4 человек на 30 дней в симуляцию полёта на астероид

Новое исследование НАСА симулирует 715-дневное путешествие к астероиду. Члены команды будут выполнять действия, которые могут быть необходимы во время настоящей миссии. Симуляция предполагает, что даже связь с Землёй будет происходить с запаздыванием от одной до десяти минут. При прибытии на астероид члены команды с помощью виртуальной реальности смогут осмотреть его и собрать образцы.

Команда будет соблюдать тот же режим, что астронавты на Международной космической станции. С понедельника по пятницу люди будут работать по шестнадцать часов в день, это время включает ежедневное планирование, конференции, приём пищи и упражнения. В рамках эксперимента будут ухаживать за растениями и креветками, анализировать и документировать события.

В ходе миссии у команды возникнут проблемы. НАСА подготовит пару аварийных сценариев, один из которых потребует маневрирования корабля через космический мусор на подлёте к Земле.

Исследователи соберут информацию о совместном проживании людей, о сплочённости команды, настроении, производительности, реакции на стрессовые ситуации. За каждым из членов команды будут наблюдать с помощью многочисленных устройств. Психологические и физиологические эксперименты помогут подготовить людей к будущим миссиям, пишет НАСА.

НАСА посадит команду из 4 человек на 30 дней в симуляцию полёта на астероид

НАСА посадит команду из 4 человек на 30 дней в симуляцию полёта на астероид


Нравится пост? Жми: