ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » На Плутоне есть водяной лед. Много льда

На Плутоне есть водяной лед. Много льда

На Плутоне есть водяной лед. Много льда

Ученые продолжают анализировать информацию, присылаемую на Землю аппаратом New Horizons. Передача данных будет продолжаться еще много месяцев, а значит, что открытий будет сделано еще немало. Сейчас стало известно, что на поверхности Плутона можно без труда найти водяной лед, целые горы такого льда. Новая карта от NASA показывает размещения льда из H20 по поверхности планеты.

Это довольно неожиданная новость даже для тех специалистов, кто довольно давно занимается исследованием Плутона. Для того, чтобы получить оценку количества льда на Плутоне, астрономы сравнили «спектральную подпись» отраженного от карликовой планеты света со спектром чистого водяного льда. Как оказалось, льда много, но весь он смешан с метановым льдом, азотным льдом и угарным газом.

Команда NASA получила более качественное изображение распределения льда по поверхности Плутона, совместив две фотографии с инфракрасного инструмента New Horizons. Такая операция позволила «усилить» признаки наличия водяного льда, одновременно «заглушив» другие «спектральные подписи». В результате мы можем видеть, насколько много здесь водяного льда — голубой цвет показывает размещение замерзшей воды на Плутоне.

Как видим, на Sputnik Planum не так и много воды. Это является косвенным подтверждением того, что равнина покрыта относительно новыми льдами, азотным, метановым и СО. Аналогичная картина и с северными регионами, включая Lowell Regio.

Насколько можно судить, водяной лед здесь является чем-то вроде формообразующего материала. Из воды составлены горы, им же покрыты многие равнины. Другие льды более непостоянны, и подвержены изменениям под влиянием даже того небольшого количества солнечного излучения, которое достигает поверхности Плутона.


Нравится пост? Жми: