ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » LightSail-B успешно развернул парус

LightSail-B успешно развернул парус

LightSail-B успешно развернул парус
В четверг, 28 января успешно прошло первое развертывание солнечного паруса в рамках начала испытаний по подготовке LightSail-B к запуску на ракете-носителе Falcon Heavy. Раскрытие паруса стало последним этапом в рамках первого круга испытаний.

LightSail-B — это второй любительский спутник серии LightSail. Первый в серии, спутник LightSail-A успешно отправился в полет 20 мая 2015 года. Но через неделю «пропал» из-за программной ошибки.

После случайной перезагрузки аппарата космическим излучением связь восстановилась, но потом снова была потеряна связь, и снова связь восстановилась. Было принято решение как можно быстрее перейти к основным испытаниям и раскрыть парус. Парус, толщиной всего лишь 4,5 микрон, успешно раскрылся, было получено фото паруса одной камерой спутника, а отблеск паруса был сфотографирован астрономами на Земле.
Движение парусника на фоне звезд

Из-за низкой орбиты, где сильно влияние атмосферы, парус стал сильно замедлять спутник и вскоре спутник сошел с орбиты, полностью выполнив программу испытаний.
LightSail-B успешно развернул парус
Второй спутник будет запущен в сентябре 2016 года на Falcon Heavy вместе со спутником Prox-1, который предназначен для выполнения ряда экспериментов в паре с LightSail-B, в частности, для наблюдения за ним со стороны.

Оба спутника вместе выйдут на более высокую орбиту (высота 750 км), достаточную чтобы избежать торможения об атмосферу, где будет выполнена операция разделения двух спутников, а затем сближения со спутником Prox-1, а позже будет демонстрироваться возможность движения на «солнечной тяге».

Фото развернутого паруса на столе с низким трением поверхности:
LightSail-B успешно развернул парус

Ранее были завершены испытания нового программного обеспечения.



Нравится пост? Жми: