ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Во Франции построят 1000-километровую дорогу из солнечных панелей

Во Франции построят 1000-километровую дорогу из солнечных панелей

Во Франции построят 1000-километровую дорогу из солнечных панелей

Мари-Сеголен Руаяль, Министр экологии, устойчивого развития и энергетики Франции, рассказала о планах правительства построить в ближайшие пять лет дорогу, вымощенную солнечными панелями. Тендеры на тысячекилометровое полотно уже размещены, и отбор кандидатов начнётся в этом апреле. По расчётам энергетиков, энергии, собираемой с километра такой дороги, должно хватать на потребности 5000 человек (исключая отопление).

Тысячи километров панелей должно хватить примерно на нужды 5 миллионов человек, или на 8% текущего населения страны. Для превращения дорожного полотна в солнечные панели на проезжую часть будут прикрепляться полоски с фотоэлементами 7-миллиметровой толщины.

Технология создания подобных фотоэлементов разработана в компании Colas Group – подразделении промышленной группы Bouygues. На создание панелей, названных Wattway, у компании ушло пять лет.

Ячейки Wattway содержат тонкую плёнку из поликристаллического кремния. Они устойчивы к большим нагрузкам, и должны выдерживать даже проезжающие грузовики, при этом, как утверждает производитель, обладают достаточным коэффициентом трения, чтобы не создавать проблем для транспорта.

Финансирование проекта предлагается осуществлять за счёт поднятия налогов на бензин, что, по словам министра экологии, будет естественной мерой в связи с удешевлением стоимости нефти.

В 2014 году одна из первых дорог открылась в Нидерландах – правда, она рассчитана только на велосипеды. В США семейная пара пытается при помощи народного финансирования запустить проект создания аналогичных дорог для автомобилей.

Bouygues — французская промышленная группа, которой владеют братья-миллиардеры Мартин и Оливер Буиг, унаследовавшие её от своего отца. Мартин – близкий друг Николя Саркози, и крёстный отец его сына.


Нравится пост? Жми: