ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » ВВС США не могут отказаться от российских ракетных двигателей

ВВС США не могут отказаться от российских ракетных двигателей

Вчера я писал о том, что конгрессмен Кевин Маккарти и сенатор Джон Маккейн призывают запретить США использовать ракетные двигатели РД-180 российского производства. Но глава ВВС США Дебора Ли Джеймс отметила, что Пентагон до сих пор не имеет альтернативы РД-180 и не может отказаться от них. Кроме того, властям необходимо поддерживать конкуренцию, и из-за ухода United Launch Alliance монополистом на рынке может стать SpaceX.

ВВС США не могут отказаться от российских ракетных двигателей

ВВС США располагают только двумя ракетами, которые могут доставлять наиболее тяжёлые грузы на любую орбиту. Это «Atlas V» и «Delta IV». Первые старты новых пусковых систем американского производства планируются на 2022-2023 год, а до тех пор ВВС необходимо ещё минимум 18 единиц РД-180.

Замминистр обороны США по закупкам, технологиям и логистике Фрэнк Кендалл отметил на слушаниях в конгрессе, что отказ от российских двигателей обойдётся американским налогоплательщикам в три миллиарда долларов на копирование российской технологии. При этом скопированный двигатель подойдёт только «Atlas V», что будет выгодно только United Launch Alliance. США нужен не просто двигатель, а надёжный доступ в космос через коммерческие компании.

В США уже действовал запрет за покупку двигателей РД-180, но он создал дефицит двигателей для ULA, и компания отказалась от очередного контракта с Пентагоном на вывод нового спутника на орбиту. Тогда заказ перехватила SpaceX с ракетой-носителем «Falcon-9». Запрет отменили. Это ещё один фактор, мешающий США отказаться от покупки российских двигателей: ULA не хватит «Delta IV» для того, чтобы остаться на рынке, поэтому появится монополист — SpaceX Илона Маска.


Нравится пост? Жми: