ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Raspberry Pi Zero Cluster Board: вычислительный кластер на основе Pi Zero

Raspberry Pi Zero Cluster Board: вычислительный кластер на основе Pi Zero

Raspberry Pi Zero Cluster Board: вычислительный кластер на основе Pi Zero

Idein, стартап из Японии, сейчас разрабатывает вычислительный модуль с Raspberry Pi Zero. Цель — создание Actbulb, мультифункционального устройства для решения различных задач, включая анализ данных. Этот девайс предназначен для работы в «умных» домах, и должен быть очень небольшим, размещать его планируется в обычном патроне для обычной лампочки.

Пока что все находится в стадии проектирования, и компания решила создать первый прототип на основе 16 Raspberry Pi Zero. По задумке, должен получиться настоящий вычислительный кластер, способный решать множество задач.

We've almost finished creating PiZero cluster board. But I wonder when we can buy remaining 15 PiZeros. #PiZero pic.twitter.com/mvHyoonlix
— Koichi Nakamura (@9_ties) 20 января 2016

Для того, чтобы собрать все «малинки» вместе, была создана специальная плата с 32 micro-USB портами. Для каждой мини-платы предназначено по 2 порта. Один для питания — другой для обмена данными. Кроме того, здесь 16 Ethernet разъемов.

«Мы создаем сенсор, который использует вычислительный модуль Raspberry Pi. Поэтому нам нужно много „малинок“ для разработки и тестов. Мы используем мини-ПК для обработки изображений, глубокого обучения и других задач. Нам нужны реальные Pi, но не только для работы с ними в качестве Linux машин», — говорит разработчик проекта.

Raspberry Pi Zero Cluster Board: вычислительный кластер на основе Pi Zero

Как можно видеть, на плате сейчас только одна «малинка», просто потому, что у компании нет большего количества, а платы не продаются в открытом доступе. Теперь компания собирает «с миру по нитке», и после того, как соберут все 16 мини-ПК, кластер заработает в полную силу.

Сам кластер уже планируется продавать, добавив Ethernet свитч, GPIO, HDMI и прочее.

Improvement plan. Any comments? pic.twitter.com/vWJCs9dwzg
— Koichi Nakamura (@9_ties) 24 января 2016

В Twitter основателя компании идет активное обсуждение идеи, так что можно предложить что-то и от себя, если есть желание.


Нравится пост? Жми: