ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Пиратство может стимулировать продажи цифровой музыки

Пиратство может стимулировать продажи цифровой музыки

Пиратство может стимулировать продажи цифровой музыкиБолее десяти лет исследователи изучают вопрос, как интернет-пиратство влияет на прибыли музыкальной индустрии. Представители последней жалуются, что теряют миллиарды долларов и призывают к жёстким мерам. Но сейчас кажется, что не всё так однозначно: результат зависит от музыканта, жанра и канала продаж музыки, среди прочих факторов. В определённых ситуациях пиратство может даже стимулировать продажи!

Интересное исследование на эту тему провёл Джонатан Ли (Jonathan Lee) с экономического факультета университета Куинс: работа "Purchase, Pirate, Publicize: The Effect of File Sharing on Album Sales" опубликована в онлайне. Он исследовал эффект распространения файлов через BitTorrent и продаж музыки в цифровом виде и на физических носителях.

Джонатан Ли провёл анализ на базе из 250 000 альбомов на статистике 4,8 млн скачиваний через один из популярных торрент-трекеров — и обнаружил некоторые любопытные эффекты.

Оказалось, что пиратство оказывает негативный эффект, в основном, только на продажи физических носителей. Для многих музыкантов продажи цифровой музыки, наоборот, выросли, поскольку торренты стали для них бесплатной рекламой.

Популярность музыканта тоже имеет значение. Особенно выигрывают более популярные артисты, поскольку у них рост продаж цифровой музыки компенсирует падение продаж альбомов на дисках.

Пиратство может стимулировать продажи цифровой музыки

Музыканты средней популярности тоже получают выгоду от пиратства, а больше всех страдают малоизвестные музыканты.

Данное исследование противоречит однозначным заявлениям звукозаписывающих компаний о вреде нелегального распространения музыки. В самом деле, для многих авторов торрент-трекеры — это возможность раскрутиться и выйти на новую аудиторию.


Нравится пост? Жми: