ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Решение о вечной блокировке RuTracker.org вступило в силу сегодня

Решение о вечной блокировке RuTracker.org вступило в силу сегодня

Решение о вечной блокировке RuTracker.org вступило в силу сегодня
Фото: Lori

Первое решение Мосгорсуда о так называемой «вечной» блокировке RuTracker.org сегодня вступило в силу, пишет РБК. В понедельник Роскомнадзор должен получить решение суда, после чего ресурс будет внесен в реестр запрещенных сайтов, с уведомлением провайдеров. Подтверждение о блокировке ресурса содержится и в базе данных Мосгорсуда.

Первое решение о блокировке торрент-трекера Rutracker было принято судом в ноябре прошлого года. После этого последовало и второе решение о блокировке ресурса на территории России. «Решением судьи Мосгорсуда было постановлено ограничить доступ к интернет ресурсу Rutracker.org на постоянной основе, а также запретить ответчику размещение, распространение и использование продукта вышеуказанной интеллектуальной собственности», — сообщила тогда пресс-служба суда.

Общее количество уникальных посетителей в декабре 2015 года составило около 14 миллионов, по данным Liveinternet.

Ранее трекер провел опрос среди своих пользователей, относительно того, стоит ли пойти навстречу правообладателям и согласиться с блокировкой, и оставить контент без изменений. Большинство пользователей согласилось с блокировкой ресурса в России, с тем, чтобы оставить все ссылки нетронутыми.

19 января также вступили в силу два решения о блокировке 13 ресурсов, большая часть которых также является торрент-трекерами. В числе прочих был заблокирован трекер Rutor.org.

По мнению главы Роскомнадзора Александра Жарова, в 2016 году на территории России будут заблокированы практически все крупные торрент-трекеры. «Мой прогноз — в 2016 году они будут заблокированы, а поскольку, по статистике, 95% граждан не пользуются инструментами обхода блокировки, трафик этих ресурсов значительно снизится», — сообщил Жаров.


Нравится пост? Жми: