ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Биткоин-майнинг вновь становится прибыльным

Биткоин-майнинг вновь становится прибыльным

Пару лет назад, в те дни, когда курс виртуальной валюты ежедневно обновлял мировые рекорды, любой пользователь мог оснастить свой компьютер видеокартами, спустить его в подвал, чтобы не гудел, и начать майнить биткоины. Однако со временем многие утратили веру в соло-майнинг и майнинг, как таковой.

Биткоин-майнинг вновь становится прибыльным

Тем не менее, информационное агентство Bloomberg, один из основных Ageofcomp.infoов финансовой информации для профессиональных участников финансовых рынков, вновь опубликовало весьма воодушевляющий прогноз, на сей раз, касательно перспектив биткоин-майнинга в ближайшем будущем. Ранее, в конце прошлого года агентство Bloomberg назвало 2015ый «годом биткоина», а год наступивший, по мнению финансовых аналитиков, сулит перемены, оживление и развитие в области майнинга.

Майнеры используют свои компьютеры для осуществления сложных математических операций (при неизбежных расходах на оборудование и электричество) и получают вознаграждение в биткоинах. Кое-кто уже кспел стать миллионером, продав свои драгоценные ископаемые на пике их стоимости, по 1,137$ за монету, в конце 2013. Однако в позапрошлом году стоимость биткоина спикировала к отметке в 183$, после чего в игре остались лишь самые маститые игроки.

Многие предпочли примкнуть к крупным майнинговым пулам или майнерским конгломерациям, объединяющим свои компьютерные мощности, чтобы добывать биткоины быстрее и эффективнее.

Однако теперь появляются признаки того, что интерес к майнингу возвращается, не в последнюю очередь, благодаря тому, что стоимость биткоина возросла вдвое, в сравнении с сентябрем прошедшего года. Пусть это и не единственный фактор, влияющий на прибыльность майнинга, он, несомненно, один из основополагающих.

«Когда цена растет, вера в майнинг возрождается, а производители майнингового оборудования кидаются разрабатывать майнеры следующих поколений, — полагает Бобби Ли, глава одной из крупнейших китайских биткоин-бирж BTCC, главный офис которой расположен в Шанхае, —Если рассматривать ситуацию с точки зрения пользователей, которые уже приобрели оборудование для майнинга, — их доход увеличится». Напомним, что в ведении корпорации BTCC, помимо биржи, находится второй по величине майнинговый пул в мире.

Прочие пулы, однако, также переживают подъем, и, если положительный тренд сохранится, есть основания ожидать утроения прибыли, считает исполнительный директор Genesis Mining Марко Стренг. Владельцы майнингового пула Genesis Mining, в работе которого участвуют более 130 000 майнеров, настроены весьма оптимистично.

Впрочем, оптимистичные настроения в данный период свойственны не только крупным китам. С выпуском последнего поколения мощных и энергоэффективных ASIC майнеров, которые теперь стали доступны рядовым пользователям, а не только крупным компаниям и дата-центрам, и в связи с повышением курса биткоина, соло-майнинг криптовалюты снова становится прибыльным, как заверяют производители оборудования. Впрочем, как следствие повышения курса, сложность биткоина начала расти значительными темпами. За последние 2 месяца сложность сети возросла почти на 50%. И, по всей видимости, рост и будет продолжаться дальше, до тех пор, пока растет цена биткоина.

Тем не менее, нельзя упускать из внимания грядущего сокращения вознаграждения майнера за каждый найденный блок ровно в два раза. Летом 2016 года истекут четыре года с момента последнего уменьшения, и награда за найденный блок составит 12.5 BTC, вместо 25.

«Добывайте сейчас столько, сколько возможно», — советует Бобби Ли, генеральный директор BTCChina. По его мнению, с уменьшением награды и темпов добычи, цена криптовалюты будет расти. Нынешняя ситуация на китайских финансовых рынках так же в значительной степени влияет на увеличение курса биткоина.

Майнинг по-прежнему остается рискованным и нервным занятием, предупреждает Ольга Кардиф, автор статьи в Bloomberg. Неудивительно, что в последнее время в сети гуляют панические настроения, в связи с грядущими переменами. Однако на данный момент майнинг по-прежнему эволюционирует, сеть растет, крупные пулы удваивают свои мощности (как например BTCC), а покупатели ожидают доставки своих мощных и энергоэффективных майнеров последнего поколения.

«В нашем пуле зарабатывают все, — утверждает Бобби Ли, — Если бы это было невыгодно, никто не стал бы подключать свой компьютер к сети».

Хватит витать в облаках, начинайте в облаках майнить, — советует Hashflare.

Биткоин-майнинг вновь становится прибыльным


Нравится пост? Жми: