ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » К 2020 году люди перестанут погибать в дорожно-транспортных происшествиях

К 2020 году люди перестанут погибать в дорожно-транспортных происшествиях

К 2020 году люди перестанут погибать в дорожно-транспортных происшествиях

По крайней мере, такое обещание даёт относительно своих автомобилей компания Volvo. И это обещание распространяется не только на робомобили, которые многие производители обещают выпустить к 2020 году. Все системы помощи водителю должны будут уберечь его вместе с пассажирами, даже если он самостоятельно ведёт автомобиль.

В принципе, по статистике Института безопасности шоссейного движения США, за 4 года с 2009 по 2012 можно набрать девять моделей автомобилей, в которых никто не погиб в ДТП. Среди них есть и Volvo, модель XC90. Но компания старается не останавливаться на достигнутом.

Известно, что стандартные на сегодняшний день трёхточечные ремни безопасности разработал как раз инженер компании Volvo. Ремни были представлены в 1959 году, и впервые появились на машинах этой марки. Обязывать автопроизводителей к установке ремней на автомобили различные страны начали в 1970-х годах.

Volvo постоянно ведёт статистику несчастных случаев, происходящих с участием её автомобилей, чтобы отслеживать степень увеличения безопасности постоянно обновляющегося модельного ряда. Технологии, которые вскоре будут использоваться полностью автономными автомобилями, уже сейчас помогают водителям в вождении. Среди них:

Адаптивное поддержание постоянной скорости движения – водитель задаёт максимальную скорость движения, а автомобиль при помощи радаров и других датчиков ориентируется в транспортном потоке и замедляет движение по необходимости.

Система избегания столкновений – радары и камеры распознают препятствия и предупреждают о них водителя, а если тот не реагирует, то автомобиль сам притормаживает.

Распознавание пешеходов – включая ночной период, в который используются инфракрасные камеры.

Распознавание крупных животных – в лесах, пересекаемых автодорогами, нередки случаи столкновений с оленями, лосями и другими животными. Система пытается распознавать их присутствие и принимать меры.

Компания Volvo была основана в Швеции в 1915 году, как дочерняя компания производителя подшипников SKF. 14 апреля 1927 года был выпущен первый серийный автомобиль Jakob OV4. В 1999 году концерн Volvo продаёт своё автомобильное подразделение, и после серии перепродаж новым владельцем становится китайская компания Geely Automobile.


Нравится пост? Жми: