ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Стивен Хокинг: научно-технический прогресс может уничтожить жизнь на Земле

Стивен Хокинг: научно-технический прогресс может уничтожить жизнь на Земле

Стивен Хокинг: научно-технический прогресс может уничтожить жизнь на Земле

Ядерная война, глобальное потепление и генетически модифицированные вирусы — это некоторые из сценариев, которые Хокинг называет причиной возможного исчезновения человечества с Земли. И он говорит, что прогресс в науке и технологиях будет создавать всё новые и новые угрозы, так что с каждым годом риск возрастает.

«При том, что в отдельно взятом году угрозу глобальной катастрофы на планете можно оценить как относительно невысокую, с течением времени риск будет только возрастать, что сделает подобное бедствие практически неизбежным в ближайшие тысячу или десять тысяч лет, — сказал Хокинг. — К этому времени мы должны будем обосноваться в космосе, на других звёздах, чтобы конец Земли не стал концом человечества».

Стивен Хокинг: научно-технический прогресс может уничтожить жизнь на Земле

Профессор Хокинг прочитал лекцию в рамках проекта BBC Reith Lectures, посвящённого исследованиям чёрных дыр. Его рассуждения стали ответом на вопрос аудитории.

«Мы не в состоянии соорудить автономные колонии в космосе по крайней мере в ближайшие 100 лет, поэтому в это время нам стоит быть очень осторожными», — заявил Хокинг.

Главная угроза для человечества — не астероид или чёрная дыра, а сами люди. «Даже если вы попадете в чёрную дыру, вы сможете выжить, там есть выход, — сказал Хоккинг. — А прогресс может нас погубить с большей вероятностью. Мы не должны его останавливать, но мы обязаны признать опасность развития науки и более тщательно её контролировать».

Год назад Стивен Хокинг предупреждал об угрозе искусственного интеллекта, называя его «величайшей ошибкой человечества». Обладая способностью к самообучению, ИИ будет самосовершенствоваться непрерывно, это запустит процесс технологической сингулярности. Такая технология превзойдет человека и начнёт управлять финансовыми рынками, научными исследованиями, людьми и разработкой оружия, недоступного нашему пониманию.


Нравится пост? Жми: