ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Дети видят в однополых смайлах Apple членов традиционной семьи – братьев, сестёр и других

Дети видят в однополых смайлах Apple членов традиционной семьи – братьев, сестёр и других

Российское подразделение Apple решило узнать, есть ли пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений в смайлах эмодзи на iPhone. Сертифицированные Роскомнадзором эксперты нарушений российского законодательства в смайлах не обнаружили. При этом «острыми для оценки» стали изображения сигареты и спиртных напитков.

Дети в возрасте до пяти лет, а также 6+, 12+ и 16+ в рамках исследования были опрошены с целью узнать, как они воспринимают «гомосексуальные» (по мнению депутата Виталия Милонова) эмодзи: дети видели братьев, сестёр и других членов традиционнной семьи и друзей. Сексолог Александр Палеев уверен, что если люди видят в пиктограмме с однополыми людьми гомосексуализм, то эти люди — открытые или скрытые гомофобы, либо же им эту точку зрения сообщил гомофоб.

Дети видят в однополых смайлах Apple членов традиционной семьи – братьев, сестёр и других

Впервые среди чиновников на проблему смайлов в iOS 8.3 обратил внимание Виталий Милонов, заявив, что эта операционная система должна продаваться вместе с плётками. Позже московский адвокат Всеволод Сазонов купил iPhone шестилетнему сыну, но был вынужден отобрать из-за смйликов. Сазонов подал на поставщика продукции Apple иск с целью получить компенсацию за моральный ущерб в размере 985 тысяч рублей, но сначала иск отклонил Савёловский суд Москвы, а затем – Московский городской суд с формулировкой «само по себе возможное разовое случайное обнаружение ребенком информации о нетрадиционных отношениях не является нарушением норм законодательства».

Закон «О защите детей…» запрещает пропагандировать среди несовершеннолетних употребление наркотиов, алкоголя, табака, азартные игры, проституцию, бродяжничество, попрошайничество. Запрещена информация о самоубийствах, призывы к насилию и к нетрадиционным сексуальным отношениям нетрадиционного характера.

Роскомнадзор аккредитует экспертов по закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» от декабря 2010 года. Эксперты по заказу ООО «Эппл Рус» провели исследование, противоречат ли смайлы российскому законодательству. Анализ проводился на iPhone 6, сообщают «Известия».

Смайлы разделили на категории: люди, еда, природа и другие. И ни в одной из категорий не смогли найти смайлы, которые могут причинить вред здоровью и развитию ребёнка. Но четыре пиктограммы вызвали «острые моменты в оценке».

В категории «объекты и символы» это было изображение горящей сигареты, но эксперты не смогли назвать это «пропагандой или демонстрацией» курения – нет изображения человека. Восприятие пиктограммы будет зависить от окружения – она может формировать и отрицательное отношение к курению. И такое же изображение сигареты можно встретить на табличках, запрещающих курение.

В категории «еда и напитки» есть изображения, как считает эксперт, спиртных напитков. Вопросы также вызвали изображения шприца и таблетки – но эти пиктограммы также не относятся к демонстрации употребления наркотических средств.

Под пропагандой понимают «деятельность физических и (или) юридических лиц по распространению информации, направленной на формирование и создание установок и (или) стереотипов поведения, либо имеющая цель побудить или побуждающая лиц, которым она адресована, к совершению каких-либо действий или к воздержанию от их совершения». А эмодзи — графический язык, в основе которого изображения-символы. Поэтому мысль, которую будет выражать пользователь пиктограмм, будет зависеть от последовательности набора знаков. Так что отдельный смайл, на котором изображены люди одного пола, нельзя отнести к пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений.

Для экспертизы с согласия родителей опросили двадцать детей в возрасте до пяти лет, а также из категорий «6+», «12+», «16+». Старшеклассники указывали, что ассоциации с нетрадиционными отношениями могут возникнуть лишь периферийно — как результат воздействия новостей. Все дети воспринимают эмодзи с людьми одного пола как изображения братьев, сестер, других родственников или друзей.


Нравится пост? Жми: