ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Джефф Безос оценил последнее приземление Falcon 9 положительно и без иронии

Джефф Безос оценил последнее приземление Falcon 9 положительно и без иронии

Как известно, минувшей ночью SpaceX снова предприняла попытку приземления первой ступени ракеты Falcon 9 на морскую платформу. Илон Маск вскоре опубликовал ролик, на котором видно, что ракета успешно приземляется, но из-за дефекта в одной из опор спустя несколько мгновений падает на баржу и взрывается.

Джефф Безос, глава Amazon и компании Blue Origin, которая недавно также осуществила успешную посадку ракеты New Shepard, ведёт с Илоном Маском неформальную переписку в Twitter (правда, если Маск активно отвечает на вопросы других пользователей и просто ретвитит сообщения, то Джефф Безос никогда таким не занимается). Последнее приземление Falcon 9 глава Amazon отметил твитом, в котором назвал старт «впечатляющим» и даже воскликнул «Браво»:

Impressive launch and @SpaceX will soon make Falcon 9 landings routine – so good for space! Kudos SpaceX!
— Jeff Bezos (@JeffBezos) 17 января 2016

В ответ на это пожелание Илон Маск скупо ответил: «Спасибо, Джефф».

Этот разговор между двумя миллиардерами интересен ещё и тем, что в прошлый раз — после удачной посадки New Shepard в ноябре прошлого года — Илон Маск поздравил конкурента и опубликовал подряд несколько твитов, в которых объяснял почему полёты ракет SpaceX и Blue Origin не равнозначны. Некоторым комментаторам, в том числе и на Ageofcomp.info, такая словоохотливость Маска показалась странной.

В свою очередь, после полностью успешной посадки Falcon 9 на мысе Канаверал в декабре прошлого года, Джефф Безос опубликовал свой твит, который при некотором желании можно счесть ироничным:

Congrats @SpaceX on landing Falcon's suborbital booster stage. Welcome to the club!
— Jeff Bezos (@JeffBezos) 22 декабря 2015

Это заметили и другие пользователи Twitter. Один из них довольно грубо объяснил главе Blue Origin, что он однозначно не прав:

@JeffBezos @planet4589 @SpaceX Thats total crap. SpaceX's rocket went so much further than yours. Not the same club. A total different class
— Nick Weiner (@butrelevant) 22 декабря 2015

Перемену риторики Джеффа Безоса относительно SpaceX не осталась незамеченной и теперь ему пришлось сносить иронию по отношению самому себе:

@JeffBezos @SpaceX that was much nicer this time around


Нравится пост? Жми: