ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Бутылка конденсирует влагу из воздуха

Бутылка конденсирует влагу из воздуха

Бутылка конденсирует влагу из воздуха

Велосипедисты знают, насколько важно всегда иметь под рукой бутылочку воды и насколько критичной может оказаться её (воды) отсутствие. К счастью, новый гаджет Fontus решает эту проблему: вода там будет всегда. Бутылка конденсирует влагу из окружающего воздуха.

Более того, если поставить вентилятор, то такая бутылка будет конденсировать влагу в стационарном варианте, без велосипеда.

Бутылку придумал австрийский промышленный дизайнер Кристоф Рефезар (Kristof Retezar).

Fontus прикрепляется к раме автомобиля. Она использует базовый принцип конденсации. Этот физический процесс легко продемонстрировать, если достать что-нибудь из холодильника (например, баночку напитка) и поставить на стол: вы увидите, как на корпусе постепенно собирается влага и капельки воды стекают по банке.

Рефезар объясняет, что в воздухе всегда присутствует какой-то процент влажности, даже в пустыне. Поэтому всегда есть потенциальная возможность её конденсировать.

Гаджет с бутылкой содержит солнечные батареи и конденсатор-кулер, подключённый к набору гидрофобных поверхностей, отталкивающих воду. Таким образом, как только вода конденсируется, она тут же отталкивается в бутылку.

Fontus способен конденсировать 0,5 литра воды в час «в очень хороших условиях», то есть на жаре 30-40?C и с влажностью 80-90%.

Созданный прототип включает в себя также фильтр сверху, чтобы защитить рабочую поверхность от пыли и насекомых. Автор думает об использовании угольного фильтра. Есть вариант также сделать версию бутылки с вентилятором, чтобы её можно было использовать не на велосипеде, а в повседневной жизни: в походе или пустыне, где воды рядом может не оказаться.

Наверное, в марте начнётся краудфандинговая кампания на версию бутылки для массового рынка. Ориентировочно, стоимость такой бутылки составит в районе $100, а выпуск первой партии потребует 9-10 месяцев.


Нравится пост? Жми: