ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » IBM поможет автопроизводителям в разработке «подключенных» авто

IBM поможет автопроизводителям в разработке «подключенных» авто

IBM поможет автопроизводителям в разработке «подключенных» авто

Корпорация IBM анонсировала новый облачный сервис, который поможет разработчикам автомобилей создавать умные авто с поддержкой IoT. Предиктивный анализ движения на дороге, знаков, погоды, подробная информация о состояния автомобиля — все это сделает передвижение на машине более безопасным и комфортным. Система сможет сообщить, если у автомобиля возникнут проблемы (недостаточно эффективно работает двигатель и т.п.), а также оповестить водителя о пробках на пути, с возможностью поиска альтернативного пути.

К 2020 году специалисты прогнозируют, что около 90% новых автомобилей будут оснащаться специализированными модулями связи. И для того, чтобы максимально эффективно работать с «подключенными» авто, разработчики автомобилей уже сейчас должны создавать надежные IoT решения, которые позволят в безопасном режиме передавать данные с автомобилей в «облака».

Сервис «Internet of Things (IoT) for Automotive solution», основой для которого послужил IBM IoT Foundation, помогает автокомпаниям собирать данные с отдельных сенсоров в машинах, а затем объединять эти данные и анализировать их в режиме реального времени. Обратно передается информация, необходимая автомобилисту для комфортного передвижения, причем сервис добавляет еще и информацию от третьей стороны. Это могут быть данные о свободных парковках от соответствующих компаний, как пример.

По словам руководителя Continental Infotainment & Connectivity Business Unit, уже сейчас с подключенных устройств и механизмов поступают огромные объемы данных. А решения компании IBM помогут обрабатывать всю эту информацию, структурировать ее и анализировать в режиме реального времени.

Continental использует сейчас IBM MessageSight и IBM InfoSphere Streams. Эти сервисы помогают управлять потоками данных с последующим анализом для eHorizon solution. В результате автомобилист получает данные о состоянии дороги, погодных условиях, трафике и т.п.

Благодаря существенному увеличению подключенных автомобилей, производители авто получили возможность обрабатывать огромные массивы данных в real time, обеспечивая водителей информацией для комфортного вождения, что включает в себя множество элементов — от поиска парковки до сообщений о необходимости сервисного обслуживания определенных частей авто.

IBM IoT Foundation, кроме всего прочего, позволяет создавать новые приложения для автомобилистов. Больше информации об этом можно получить здесь.


Нравится пост? Жми: