ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Tesla: самозаряжающаяся электро-зажигалка, которая работает везде и всюду

Tesla: самозаряжающаяся электро-зажигалка, которая работает везде и всюду

Tesla: самозаряжающаяся электро-зажигалка, которая работает везде и всюду
На вид ничего необычного, правда?

На Kickstarter относительно недавно было выставлено интересное устройство, которое на первый взгляд ничем особым не выделяется. Речь идет о зажигалке, которая, на самом деле, представляет собой интереснейший гаджет.

Дело в том, что это электрическая зажигалка, которая заряжается сама по себе, для получения нужного заряда ее требуется просто потрясти. И все — можно прикуривать (поджигать сухой мох где-либо в удаленном от ближайшего поселения месте). Кстати, описание зажигалки является одним из наиболее коротких на Kickstarter.

Как это работает?
По заявлению разработчиков, система является комбинацией электромагнитной индукции и электрической дуги в алюминиево-магниевом корпусе. Как уже говорилось выше, все, что нужно делать — это трясти зажигалку перед использованием.

Tesla: самозаряжающаяся электро-зажигалка, которая работает везде и всюду

Электромагнитная индукция. Система производит электричество при движении неодимового магнита с диаметральной намагниченностью в спирали.

Электрическая дуга. Одно встряхивание генерирует заряд, которого достаточно для работы электрической дуги продолжительностью в 3 секунды.

Tesla: самозаряжающаяся электро-зажигалка, которая работает везде и всюду

Работать зажигалка может практически в температурном диапазоне от -40° C до + 50° C.

Алюминиево-магниевый корпус зажигалки ударопрочен и не корродирует со временем. Ну, а резиновые вставки защищают внутренности зажигалки от воды и выли (IP55w).

Для чего можно использовать такой девайс? Для банального прикуривания сигарет. Кроме того, можно поджигать бумагу — это очень пригодится для тех людей, кому приходится разводить костры. Зажигательная смесь есть не всегда, спички или обычные зажигалки тоже имеют свойство заканчиваться или истощать свой ресурс. А здесь — почти вечное устройство, которое не боится ни воды, ни пыли, ни ударов. Да и внешнее питание ему не нужно.

А сколько это стоит?
Сейчас на Kickstarter можно приобрести зажигалку за $25 по предзаказу. Есть и еще несколько опций, позволяющих заказать кастномное устройство.

Отгрузка первой партии устройств намечается на апрель 2016 года.

Примечание: Tesla — устройство, которого еще нет в продаже. В ассортименте компании «Даджет» Tesla тоже нет.

Приглашение к тестированию даджетов
Даджет приглашает авторов, заинтересованных протестировать наши устройства и написать объективный обзор, к сотрудничеству. Устройство после публикации обзора остается у вас. Подробнее о предложении — здесь.


Нравится пост? Жми: