ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Министр связи: России не нужна отечественная ОС, но очень нужны программисты

Министр связи: России не нужна отечественная ОС, но очень нужны программисты

В ходе Гайдаровского форума министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров заявил о том, что России сейчас не нужна отечественная операционная система, пишет новостное агентство «Москва».

«Не надо никаких российских операционных систем, про которые так любят спрашивать журналисты. Нам нужны глобальные проекты, нам нужна интеграция, по крайней мере, с нашими коллегами по блоку БРИКС. И вижу своей миссией в министерстве создать именно такие условия и реализовать именно такие проекты глобальной интеграции, диверсификации рынка и прорыва России на эти глобальные рынки», — сообщил министр.

Он также добавил, что в России необходимо создавать финансовые и законодательные условия для появления в стране IT-компаний мирового уровня. При этом ограничивать влияние иностранных технологий и разработок не нужно. Зато, как считает глава Минкомсвязи, необходимо увеличить число технических специалистов, в особенности программистов.

«У нас сейчас примерно 350-400 тыс. программистов. Убежден, что мы будем гораздо более конкурентоспособной страной, если программистов в широком смысле слова будет 1 млн, вот тогда у нас естественным образом произойдет структурная реформа», — подчеркнул Н.Никифоров.


Нравится пост? Жми: