ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Собаки распознают эмоции человека с помощью нескольких органов чувств

Собаки распознают эмоции человека с помощью нескольких органов чувств

Учёные выяснили, что собаки формируют собственные представления о положительных и отрицательных эмоциях. Это сильно отличается от адаптивного поведения, при котором животное просто ведёт себя соответственно ситуации вроде крика хозяина.

Собаки распознают эмоции человека с помощью нескольких органов чувств
Устройство для видеочата с хозяином

Собаки распознают эмоции, комбинируя сигнал, поступающий с различных органов чувств. Такая возможность до этого момента не встречалась ни у одного животного, кроме человека. Впервые ученые продемонстрировали, что собаки формируют абстрактные умственные представления о позитивных и негативных эмоциях. Над этим поработали эксперты по поведению животных и психологи в Университете Линкольна в Великобритании и в Университете Сан-Паоло в Бразилии.

В эксперименте участвовали семнадцать домашних собак. Им показывали попарно изображения и проигрывали аудиозаписи. Все фрагменты отображали эмоции людей и собак, позитивные — счастливые или игривые, и негативные — злость или агрессию.

Больше всего внимания собаки уделяли выражениям лиц, которые соответствовали звуковому сопровождению, как для людей, так и для других собак.

Один из исследователей, доктор Кун Гуо (Kun Guo), заметил: «Предыдущие исследования выявляли, что собаки различают человеческие эмоции с помощью сигналов, например — по выражению лица, но это не то же самое, что распознавание эмоций. Наше исследование показало, что собаки способны интегрировать различные Ageofcomp.infoи получаемой информации в когерентное восприятие эмоций как людей, так и собак. Чтобы сделать это, собаке нужна система внутренней категоризации эмоциональных состояний».

Собак не готовили к эксперименту специально, ничему их не обучали. Исследователи говорят о том, что эта способность могла быть полезна животным в процессе одомашнивания.

Собаки распознают эмоции человека с помощью нескольких органов чувств


Нравится пост? Жми: