ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » SpaceX снова собирается посадить Falcon 9 на морскую платформу, усложняя себе жизнь. Зачем?

SpaceX снова собирается посадить Falcon 9 на морскую платформу, усложняя себе жизнь. Зачем?

SpaceX снова собирается посадить Falcon 9 на морскую платформу, усложняя себе жизнь. Зачем?

Успешная посадка первой ступени ракеты-носителя Falcon 9, после того, как сама ракета успешно вывела на орбиту сразу несколько спутников — это одно из наиболее заметных достижений космонавтики за все время ее существования. Компании Илона Маска почти удалась и посадка ступени Falcon 9 на морскую платформу. Но, как известно, «почти» не считается — тогда посадка была очень жесткой.

Есть даже игра, где каждый желающий может попробовать посадить ступень на морскую платформу. На Ageofcomp.info многие пробовали эту игру, и процент успешных посадок очень низок. В этом нет ничего удивительного, ведь сама по себе платформа не является супер-устойчивой посадочной площадкой. Кроме того, ее размер не позволяет ошибиться в месте посадки ни на метр. Многие понимают, что гораздо проще садить ступень Falcon 9 на сушу, а не на площадку в море. Зачем все это компании?

SpaceX снова собирается посадить Falcon 9 на морскую платформу, усложняя себе жизнь. Зачем?
Фото: SpaceX

Как оказалось, все дело в экономии топлива, об этом вскользь говорилось ранее. Кроме того, есть и вторая причина — это лицензирование запусков от Федерального управления гражданской авиации США. В случае посадки на море организация дает «добро» быстрее, чем при посадке на сушу. Причина — меньше шансов падения ступени кому-то на голову, грубо говоря. Более охотно лицензии выдает в таком случае и Федеральная комиссия по связи США.

Но главное — это все же топливо. Falcon 9 должна нести на себе полезный груз на орбиту, и если груз превышает некоторое значение, то возврат может быть достаточно сложным заданием — топлива может просто не хватить для посадки, большая часть будет израсходована при запуске. И чем тяжелее груз, тем больше требуется топлива для вывода груза на орбиту.

«Затраты топлива — это очень важно (учет полезной нагрузки ракеты и траектория каждой отдельной миссии)», — пишет пресс-секретарь SpaceX. «В нескольких последующих миссиях будут использоваться морские платформы для посадки ступени ракеты-носителя. Это отличная практика для будущих запусков с большой нагрузкой, когда топлива будет недостаточно для возврата на место запуска», — продолжает он.

Как объяснял сам Илон Маск в блоге, для запуска спутника на орбиту требуется значительное ускорение. Возвращение ракеты на Землю означает, что она должна получить обратное ускорение. На сложность этого процесса влияет два фактора: масса полезного груза и требуемая скорость. Неточным и очень приблизительным объяснением может быть бег — попробуйте быстро бежать вперед, а потом внезапно броситься в обратном направлении. И чем больше вес бегуна, тем сложнее вернуться.

Что касается ракет, то здесь чем больший груз требуется вывести на орбиту, тем больше топлива сжигается по пути в космос. И не всегда топлива хватит для возвращения в точку запуска.

SpaceX снова собирается посадить Falcon 9 на морскую платформу, усложняя себе жизнь. Зачем?
Схема запуска ракеты, приземления на суше и приводнения первой ступени на морской платформе

«Что касается ракеты Falcon 9, здесь требуется ускорение для вывода полезной нагрузки в 125 тонн на орбиту со скоростью в 8000 км/ч и посадка на морскую платформу или ускорение в 5000 км/ч и посадка на стартовую площадку», — пишет Маск.

Слова представителей SpaceX о последующих посадках на автономную морскую платформу подтверждаются и официальными данными запуска. Так, 17 и 23 января будет осуществлен запуск ракеты -носителя с посадкой первой ступени на воде. Правда, SpaceX добивается разрешения на посадку и на суше, и на море, чтобы иметь альтернативное место посадки в случае возникновения каких-либо проблем.


Нравится пост? Жми: