ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Branto ORB: почти магический шар для управления домом

Branto ORB: почти магический шар для управления домом

Branto ORB: почти магический шар для управления домом

Умных устройств для дома стало еще больше, причем новинка, устройство с названием Branto, может заменить целый ряд разного рода гаджетов. Этот девайс был представлен на CES, где разработчики смогли заинтересовать своим проектом многочисленных посетителей.

Это и неудивительно, поскольку Branto ORB является гибридом системы безопасности для дома или квартиры и центром управления других smart-устройств в жилище. Плюс ко всему, его можно использовать и для общения, при необходимости — шар оснащен и камерой (с углом обзора в 360) и динамиками с микрофонами. В продолжении — больше информации об этом необычном девайсе.



Branto ORB желательно поместить повыше, откуда открывается вид на весь дом, после чего устройство нужно включить, настроить, и забыть. В том смысле, что устройство будет работать само по себе, тихо и незаметно.

Внутри шара, кроме уже упомянутых камеры, динамиков и микрофонов, есть система ночного видения, устройство хранения данных, сигнализация, детектор движения, детектор звука, аккумулятор (на случай, если в доме отключится электричество).

Кстати, большинство систем безопасности с приставкой smart страдают одним недостатком — если в доме отключаается электричество, соответственно, не работает и беспроводная связь, а значит, девайс бесполезен (зачастую у некоторых устройств еще и аккумулятора нет).

Branto ORB: почти магический шар для управления домом

Что касается Branto ORB, то здесь все иначе. Если нет электричества, система начинает работать в автономном режиме, отслеживая движение и звуки. Если что-то не так, система включает сигнализацию. Само собой, все это время продолжается видео и аудиозапись происходящего в доме или офисе. Передача данных, кроме WiFi, ведется еще и по GSM, так что владелец получит сигнал в любом случае — есть электричество или нет.

Протоколы связи — WiFi/ Bluetooth/ ZigBee/GSM.

Настройка
Для управления гаджетом нужно скачать приложение для смартфона, ввести данные WiFi сети и отсканировать QR код, который появится на шаре.

Функциональность
Разработчики предусмотрели следующие возможности для Brant:Управление умными устрйоствами в доме;Контроль ТВ и кондиционера;Аудиостриминг;Видеосвязь (Full HD камера);Безопасность (об этом уже подробно сказано выше).

Branto ORB: почти магический шар для управления домом

При желании Branto ORB можно подключить к телевизору, что позволит комфортно общаться со всеми домашними (ну, или коллегами, тоже вариант).

Система безопасности
Здесь даже чуть больше функций, чем было показано выше. Вот они все:
Ночное видение Видеозапись Передача данных через WiFi /сотовая передача данных Сигнализация Обнаружение движения Обнаружение звука разбитого стекла Обнаружение открывания-закрывания дверей и окон* Автоматическое отслеживание на 360° Автономное питание Облачное хранение данных Сохранение данных на карте памяти 16/32/64 Гб Бесшумная работа Надежное шифрование сохраненных и передаваемых данных.

Branto ORB: почти магический шар для управления домом

Для того, чтобы устройство было в состоянии определить момент открытия/закрытия двери или обнаружить вибрацию/стук, нужно разместить в соответствующих местах небольшие датчики Branto Bit.

Другие функции
Branto ORB может воспроизводить музыку в высоком качестве, читать аудиокниги. При этом включается подсветка, что особенно впечатляюще выглядит вечером.

Также внутри Branto ORB — мощный инфракрасный передатчик, который разработчики называют «инфракрасным бластером». Это означает, что любым девайсом с ИФ-интерфейсом можно управлять удаленно, через Branto в качестве центра.

Branto ORB: почти магический шар для управления домом

Связь с Branto ORB можно держать через планшет или телефон — разработчики выпустили как iOS, так и Android приложение.

Сколько это стоит и где купить?
Пока что цена на Branto ORB не объявлена, но поинтересоваться возможностью оформления предзаказа можно у компании Medgadgets. Стоимость устройства в РФ составит 20990 рублей, появится девайс в марте этого года. Ждать уже недолго :)


Нравится пост? Жми: