ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Ford учит беспилотные авто ездить в снегопад

Ford учит беспилотные авто ездить в снегопад

На автошоу в Детройте компания Ford рассказала о начале тестирования автономных автомобилей в снегопад. Сложные погодные условия вроде ливней, снегопада и града сейчас являются одной из главных нерешённых технических проблем, которые мешают выходу беспилотных автомобилей на глобальный рынок.

Ford учит беспилотные авто ездить в снегопад

Автономные автомобили используют технологию получения и обработки информации об объектах LIDAR — Light Identification Detection and Ranging. Для этого на авто устанавливают специальные сенсоры, их можно увидеть на крыше транспортного средства — они беспрерывно крутятся и составляют карту окружения в высоком разрешении.

Ford учит беспилотные авто ездить в снегопад

Снег для этих сенсоров является препятствием. Компании Ford пришлось работать над этим вопросом ещё и потому, что площадка для испытаний находится в Мичигане, где несколько месяцев в году автономные авто, неприспособленные к плохим погодным условиям, не смогут находиться на дорогах.

Ford в автомобиле использовала не один, а сразу 4 лидара. Они работают одновременно, чтобы обеспечить данными мощный компьютер, составляющий карту окружения. Но этого мало: компьютер работает с уже составленной картой, созданной до того, как всю дорожную разметку и знаки не занесло снегом. Цель Ford — обучить машину работать в плохих условиях также, как это делает опытный водитель.



У технологии LIDAR есть альтернатива. Volkswagen и GM вступили в партнёрство с компанией Mobileye, чтобы совместно работать над технологией с использованием мобильного интернета и сенсоров, которые уже установлены на многих автомобилях. Tesla, которая выпустила бета-версию автопилота, делает нечто похожее. Среди клиентов Mobileye уже есть Honda, BMW, Huyndai и Tesla.

Google также начала тестировать беспилотные авто при плохой погоде, разработчики в том числе установили миниатюрные дворники на сенсоры, расположенные на крыше автомобиля.

Ford учит беспилотные авто ездить в снегопад


Нравится пост? Жми: