ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » SpaceX снова собирается посадить Falcon 9 на морскую платформу

SpaceX снова собирается посадить Falcon 9 на морскую платформу

SpaceX снова собирается посадить Falcon 9 на морскую платформу

В конце прошлого года случилось то, чего ждали многие — компании SpaceX удалось вернуть первую ступень своей ракеты-носителя Falcon 9 на Землю. Ступень удалось посадить, а ее состояние позволяет использовать Falcon 9 вторично. Во всяком случае, об этом сообщил Илон Маск. Теперь компания собирается вновь попробовать посадить ракету на морскую платформу. До этого момента SpaceX два раза пробовала сделать это, и оба раза — неудачно.

Для этого запуска планируется использовать Falcon 9 v 1.1, это последний экземпляр этой версии из имевшихся в наличии. Посадить удалось обновленную версию ракеты, с усиленной тягой. По словам представителей компании, посадка на море позволит использовать меньше топлива.

Здесь дело не столько в море, столько в том, что посадочная морская платформа SpaceX расположена достаточно далеко от точки старта. Поэтому ракете нужно будет преодолеть меньшее расстояние при посадке на морскую платформу, чем при посадке на суше, рядом с точкой запуска. Поэтому для посадки на платформу понадобится меньше топлива.

Правда, садиться на море сложнее, чем на суше. Во-первых, сама платформа имеет ограниченные размеры. Во вторых, водная среда далеко не такая статичная, как поверхность земли. Из-за этого предыдущие попытки посадить Falcon 9 на морскую платформу не увенчались успехом. Возможно, сейчас у компании все получится, и тогда можно будет говорить об очередном крупном достижении.

Следующий запуск запланирован на 17 января. На этот раз Falcon 9 запустит на орбиту спутник NASA Jason-3, который будет вести наблюдение за океанами Земли. При этом запуск будет осуществляться с базы ВВС США Ванденберг в Калифорнии. Обычно пуски осуществляются с мыса Канаверал, Флорида. Здесь же была успешно посажена первая ступень ракеты-носителя.


Нравится пост? Жми: