ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Космический мусор и время: визуализация роста количества космолома по годам

Космический мусор и время: визуализация роста количества космолома по годам

Космический мусор и время: визуализация роста количества космолома по годам

Стюарт Грей, лектор из Университетского Колледжа Лондона, создал видео и интерактивную визуализацию, позволяющие видеть рост количества космического мусора вокруг Земли с течением времени. Все началось с отработавшего свое время первого искусственного спутника — «Спутника 1». С течением времени количество космического мусора только увеличивалось.

«Спутник 1» был 58,5-сантиметровой сферой, которая генерировала радиосигналы. Почти сразу после его запуска был запущен «Спутник 2», а также «Explorer 1» — тут уже отличились США. С 1961 года, времени выхода в космос первого пилотируемого космического корабля, ситуация стала неуправляемой — космический мусор множился очень быстро.

Несмотря на то, что отработавшие свое аппараты обычно спускают в земную атмосферу, где они и сгорают (целиком либо частично) еще больше спутников и частей космических аппаратов остается на орбите. При этом большинство частей движутся с огромной скоростью.



20000 элементов, частей космических аппаратов, которые находятся сейчас на низкой орбите, не единственная угроза. Есть еще более 300000 тысяч частиц мусора, находящихся еще ближе к Земле, ниже 2000 км.

Ученые могут отслеживать траектории движения тысяч частиц. К примеру, в 2000 году отслеживались траектории более 9000 элементов. Но 2007 году Китай испытал ракету, которая создала 2000 новых осколков, а также изменила траекторию движения большинства старых. Сейчас все это сталкивается на орбите, образуются новые части, куски и кусочки. И все это угрожает космическим аппаратам: спутникам, МКС, а также космонавтам. И с течением времени ситуация усугубляется.

Способа решить проблему пока нет, и в скором времени вряд ли такие способы появятся.


Нравится пост? Жми: