ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Компьютерные игры - пример монетизации программного обеспечения

Компьютерные игры - пример монетизации программного обеспечения

Ни для кого не является секретом, что в нашем обществе многое архаично и меняется довольно неохотно, особенно, если что-то контролируется на уровне государства. Ярким примером является защита авторского права на программное обеспечение, в частности, на компьютерные игры. Многие в нашей стране продолжают придерживаться старого подхода - ларьки с компакт-дисками под снос, а сайты с пиратскими программами блокировать на территории страны. Все к чему это приводит, так к популяризации прокси-серверов, которые размещаются на территории западных стран. Их стоимость невысокая - 1-2 доллара за месяц использования, следовательно, блокировка любого треккера приведет к утечке миллионов долларов зарубеж. Разве этого добивались создатели законопроекта?
Врятли. Поэтому вопрос защиты авторского права необходимо решать как все прогрессивное человечество - ища альтернативные подходы. Наиболее ярким примером подобного подхода являются компьютерные игры. На сегодняшний день тот же GTA5 можно скачать с торрента, но вы не сможете с помощью пиратской версии играть по сети, а обычная версия для ПК - вполне доступна. Как следствие, пользователи ищут возможность купить ключи стим или отдельный лицензионный диск. Естественно, как только появляется финансовая возможность - они пользуются ею, что подтверждается ростом спроса на лицензионные копии компьютерных игр в период новогодних каникул, когда население привыкло тратить на свои нужды больше, чем оно это делало обычно.
Компьютерные игры - пример монетизации программного обеспечения
Тем самым, ключевой принцип распространения компьютерных игр таков - базовые функции практически без ограничений пользователю предоставляются бесплатно, а расширенный функционал, в частности, сетевая игра через сервера разработчика - только при приобретении лицензионной копии. Для реализации данного подхода необходимо одно - создать действительно интересный продукт, а не продукт, который необходимо продать за счет "красивой обложки".


Нравится пост? Жми: