ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Британские власти вводят уголовное наказание компаниям за уведомления о правительственной слежке

Британские власти вводят уголовное наказание компаниям за уведомления о правительственной слежке

Компания Yahoo на прошлой неделе сообщила, что будет предупреждать пользователей о подозрениях в слежке со стороны правительственных служб. Twitter, Facebook и Google сделали это раньше. Властям Великобритании эта инициатива не нравится: они рассматривают законопроект, по которому глава компании, предупреждающей о слежке со стороны британских агентств, может сесть в тюрьму на два года.

Британские власти вводят уголовное наказание компаниям за уведомления о правительственной слежке
Пример уведомления от Facebook на аккаунт

Министры Великобритании угрожают уголовной ответственностью технологическим фирмам, которые сообщают пользователей о запроса на доступ к информации такими организациями, как MI5, MI6 и Центра правительственной связи (GCHQ).
Политика Twitter предполагает уведомление пользователей о доступе к их информации, если в судебном порядке компания не заставят поступить иначе. Законопроект сделает эти действия социальной сети незаконными. Новый закон заставит провайдера коммуникационного сервиса не уведомлять субъект о запросе на его информацию, если в запросе явно не сказано иное. Facebook начала предупреждать пользователей о спонсируемых правительствами атаках в октябре 2015 года.

Компании должны будут хранить данные, включая посещённые сайты, в течение двенадцати месяцев. Они будут доступны правительственным агентствам без каких-либо ограничений. Этот билль предназначен для борьбы с терроризмом, однако мониторинг пользователей на этом уровне уже запрещён в США, Канаде и ряде европейских стран.

Билль позволит властям Великобритании «просить» компании ослабить шифрование мессенджеров вроде WhatsApp и iMessage, чтобы дать спецслужбам возможность следить за перепиской. Apple высказалась против этой инициативы: «Мы верим, что будет неправильно ослаблять безопасность для сотен миллионов законопослужных клиентов только для того, чтобы ослабить безопасность для тех немногих людей, кто представляет угрозу». Apple и Microsoft не хотят выдавать переписку пользователей госслужбам.

Законопроект британских властей идёт вразрез с решениием ООН, согласно которому шифрование и анонимность в интернете причислена к правам человека.


Нравится пост? Жми: